昼寝時のお子さんの寝かしつけについて悩んでいるようです。添い乳で寝かせているが、昼寝中も乳首を吸わせており、お昼寝の方法について相談しています。トントンや添い寝が苦手で困っているようです。どうやってお昼寝させているかアドバイスを求めています。
添い乳で昼寝させてます
抱っこトントンでも寝ることはありますが本当たまにです。
寝る前と夜中は添い乳で授乳して寝る前に乳首話してふかふかかふかを流して寝かせていますがこれも添い乳に含まれますか?
はずしてからはぐずるので入眠はしてないのですが、、
お昼寝は完全に寝るまで乳首吸わせてます
お昼寝勝手にしてくれるようになってほしいのですが何か方法ありませんか?
置くと怒るし添い寝すると乳もらえると覚えちゃって添い寝できません😰
トントンはわたしが苦手で、、
みなさんどうやってお昼寝させてるんでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月頃から軽くねんトレしてたら
そのうち布団へ置いたら寝てくれるようになりました🥺
サボテンv
一歳一ヶ月です。お昼寝は抱っこ紐、夜は沿い乳でねんねします。夜中も何回か起きて授乳しています。とんとんすると振り払われるし、昼寝はベッドに置けません❗今だけだと思って密着生活しています😃
はじめてのママリ
夜のネントレしてたらお昼も寝るようになったということでしょうか?お昼寝もネントレ一貫してしたんでしょうか??🤔
うちも夜は軽くネントレして授乳後に寝なかったりしたらそのままにしてたら寝るんです、、
夜はちゃんとできるのに昼だけはできなくて😰
ママリ
昼寝のほうがやっぱりセルフねんねは
難しいらしいです💦
なので、夜からはじめました!
それで昼も同じようにやっていったら
いつの間にか寝てくれるように…😭❤
昼間はずっと抱っこ、夜は添い乳か抱っこだったので本当に楽になりました🥺