ココロ・悩み コロナ疲れで、東京在住の女性が新学期の延期や感染者増加に不安。同じような方いますか?眠れない。 コロナ疲れです。 外出もできないし、夏休み並みに長い春休みで、子どもたちは体力有り余ってます😓 このまま新学期が始まるのか、延期になるのか…。 東京に住んでますが、感染者が増える一方で本当に怖いです😢 同じような方いらっしゃいますか? 色々と考えてしまい眠れません…😭😭😭 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 夏休み 外出 体 ママリ(6歳, 8歳, 13歳, 15歳) コメント ことり05 同じです! コロナのことを考えてしまい眠れません💦 毎日いろんな報道を家で見ていると本当に怖いですよね。 自分や子供たちを守るためにどうしたらいいかを考えるしかないのですかね 4月1日 ママリ お返事ありがとうございます✨ テレビに出ている方がコロナでお亡くなりになったり、新たにコロナに感染したり… 何だかすごく身近に感じて、より一層恐怖感が湧いています😢 このまま家族と会えなくなったらどうしよう?など考えたらキリがないですが、夜になると考えてしまいます💦 結局、自分たちが気を付けるしかないですよね😣💦 早くこの状況が終わってほしいです😞 4月1日 ことり05 本当にそうですよね、私もまだ信じられないくらいです😭 結局私は怖すぎるストレスがひどいので、あえてしばらくテレビをつけないようにしています。 重要な情報はスマホから最小限にして なるべく人と会わないようにでかける時間を変えるなどしていると少し気持ちが楽になってきました...😌 なるべくしんどくならないように、予防はしながら 子供たちと乗り切りましょう😖 4月3日 ママリ 私も怖さからくるストレスがひどいです…💧 だけど、きっと今が踏ん張り時ですよね😣 TVをつけずにスマホから情報を取り入れるって良いですね!👍 もうTV付けても毎日コロナで憂鬱なので、マネしてみようかな😌 お互い、予防しながら頑張りましょう😣✨ 同じような方とやり取りできて良かったです❣️ ありがとうございました🙇🏼♀️ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます✨
テレビに出ている方がコロナでお亡くなりになったり、新たにコロナに感染したり…
何だかすごく身近に感じて、より一層恐怖感が湧いています😢
このまま家族と会えなくなったらどうしよう?など考えたらキリがないですが、夜になると考えてしまいます💦
結局、自分たちが気を付けるしかないですよね😣💦
早くこの状況が終わってほしいです😞
ことり05
本当にそうですよね、私もまだ信じられないくらいです😭
結局私は怖すぎるストレスがひどいので、あえてしばらくテレビをつけないようにしています。
重要な情報はスマホから最小限にして
なるべく人と会わないようにでかける時間を変えるなどしていると少し気持ちが楽になってきました...😌
なるべくしんどくならないように、予防はしながら
子供たちと乗り切りましょう😖
ママリ
私も怖さからくるストレスがひどいです…💧
だけど、きっと今が踏ん張り時ですよね😣
TVをつけずにスマホから情報を取り入れるって良いですね!👍
もうTV付けても毎日コロナで憂鬱なので、マネしてみようかな😌
お互い、予防しながら頑張りましょう😣✨
同じような方とやり取りできて良かったです❣️
ありがとうございました🙇🏼♀️