コメント

ことり05
同じです!
コロナのことを考えてしまい眠れません💦
毎日いろんな報道を家で見ていると本当に怖いですよね。
自分や子供たちを守るためにどうしたらいいかを考えるしかないのですかね
ことり05
同じです!
コロナのことを考えてしまい眠れません💦
毎日いろんな報道を家で見ていると本当に怖いですよね。
自分や子供たちを守るためにどうしたらいいかを考えるしかないのですかね
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友と他のママの旦那さんとの関係についてご意見いただけたらと思います。 仲良くなったママが数人います。 家族ぐるみでは数回遊んだことがあります。 昔からの友だちとかではなく0からスタートの友だちです。 同じ…
年長男の子 身支度や持ち物の準備など どのくらい自分でやっていますか?? うちの子、マイペースでいっつも鼻歌歌ってるような 子です。幼稚園の準備とか休日お出かけの準備着替えが ものすごく遅いです。あとはゲーム…
今週、遠足でディズニーランドに行くんですが、そういうときってママ同士でも一緒に行こうって約束してますか? ママ友ほぼいなくて 唯一仲良い子、2人のママの連絡先は一応知っているけど その2人はたぶん最初から仲良…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます✨
テレビに出ている方がコロナでお亡くなりになったり、新たにコロナに感染したり…
何だかすごく身近に感じて、より一層恐怖感が湧いています😢
このまま家族と会えなくなったらどうしよう?など考えたらキリがないですが、夜になると考えてしまいます💦
結局、自分たちが気を付けるしかないですよね😣💦
早くこの状況が終わってほしいです😞
ことり05
本当にそうですよね、私もまだ信じられないくらいです😭
結局私は怖すぎるストレスがひどいので、あえてしばらくテレビをつけないようにしています。
重要な情報はスマホから最小限にして
なるべく人と会わないようにでかける時間を変えるなどしていると少し気持ちが楽になってきました...😌
なるべくしんどくならないように、予防はしながら
子供たちと乗り切りましょう😖
ママリ
私も怖さからくるストレスがひどいです…💧
だけど、きっと今が踏ん張り時ですよね😣
TVをつけずにスマホから情報を取り入れるって良いですね!👍
もうTV付けても毎日コロナで憂鬱なので、マネしてみようかな😌
お互い、予防しながら頑張りましょう😣✨
同じような方とやり取りできて良かったです❣️
ありがとうございました🙇🏼♀️