※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

娘のイヤイヤ期がひどくてトイトレもうまくいかず、育児や家庭での不安が増えています。下の子の出産や育児不安もあります。

娘のイヤイヤ期、日増しにひどくなってトイトレはその時の気分でしかトイレ行ってくれないしまだ一度も成功してない。
ご飯食べるのもイヤ、やっと食べてくれても食べるの遅いからイライラ😭💦
可愛くてたまらないけどイヤイヤ期&思うように動けない自分の重たいお腹抱えての育児、コロナで自粛の毎日で同じことの繰り返しのお家での過ごし方…。
出産予定日も日に日に近くなってるけどコロナやら娘の幼稚園入園が迫ってきたり不安が多い。
下の子が産まれたら下の子を可愛がれるかな?
上の子をイライラして突き放すような感じになっちゃうのかな?
今は娘のみにしか育児が集中してて余裕があるけど二人育児って未知すぎて不安…泣
家族が増えるって幸せだし念願の夢だし嬉しいけど、こんな自分ができるのか、やっていけるのか、不安。

コメント

全く一緒の気持ちです…。
下の子を可愛がれるも不安だし、上の子に今以上にイライラして怒鳴ってしまったらどうしよう…と思ったり😞
また寝不足になるのも辛いし、楽しみよりも不安の方が大きくなってきています😣
下の子が産まれる前に上の子と沢山お出かけしたい場所もあったのに、コロナのせいで行けず…💦

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    寝不足は絶対なるだろうから覚悟してるけど…寝不足になると疲れてイライラしてしまいそぉで不安しかないです…泣
    私も産まれる前にお出かけとかしてあげたいことはいっぱいあるのに自粛しなきゃだし切迫気味なのであまり動けないし…
    ストレス溜まってるだろうなって、ごめんねって毎日思います😢

• 4月4日
えりめろ

同じです……😭😭😭
わかりますその気持ち😭😭😭

• ®️ママ

®️ママ

悩むことはみんな同じですよね😢
    産まれれば考えて自分なりにやってくんだろうけど…
    不安になりますよね

• 4月4日
ママリ

下の子産まれたら私も可愛がれるの?と思ってましたけど、めっちゃ可愛いですよ!
むしろ上の子ラブだったのが、イヤイヤ期と赤ちゃん返りでヤバイので、常にイライラで怒ってしまって申し訳なくなります😞💦
ちなみに上の子は下の子ラブなので、触りたがるし、世話したがります😅
でも、なんとかなりますよ!

• ®️ママ

®️ママ

上の子、お世話してくれるんですね🥺❤️
    なんかそれも楽しみだな💕
    幸せな光景ですよね✨
    コロナ流行る前に友達の赤ちゃんと楽しそうに遊んでたしオモチャ貸してあげてた娘見て出産楽しみだったんですけど。
    コロナで自粛ストレス、もぉすぐ始まる幼稚園での不安、切迫気味の自分、臨月での旦那の出張…
    いろいろ重なって不安しかなくて…😢💦
    でもなんとかしなきゃだから、なんとかなりますよね😖

• 4月4日
SB

同じ感じです。
3歳になってからの方が手こずってる感があって、イライラする事が増えててます💦でも2人目妊娠中で全力で構ってあげられず上の子はけっこうなストレスだとも思ってます😭
下の子が生まれて、上の子を突き放してしまったらどうしよう、今以上にイライラして冷たい態度を取ったりでママに愛されてないって思われたらどうしようって不安になります。
こんなにかわいくて仕方ないのになんでこんなにイライラするんだろってけっこう悩みますよね💔

• ®️ママ

®️ママ

可愛いのにイライラしちゃってます…泣
    娘が怒られて泣く時、ごめんねって自分も泣けてきます。
    コロナの不安が大きくてもぉすぐ始まる幼稚園が心配で…。
    勝手に悩んでイライラして空回りしてばかりで…
    出産もコロナの影響で上の子と会えなくなるからそれもストレスだし…
    早く終息してほしいです。

• 4月4日