昨日、妊娠できているかの診察に産婦人科に行って来ました。正確な出産…
昨日、妊娠できているかの診察に産婦人科に行って来ました。
正確な出産予定日は決まっておりませんが、5月中旬〜6月頭くらいになるのではないか、と言われており
ただ病院の工事の都合上4、5月は分娩数を制限しているらしく、5月の中旬くらいに分娩になったらもしかしたら受け入れができないかもしれないと話されました。
その場では、あ大丈夫です、と言ってしまいましたが
家に帰って受け入れられなかったらどうしようと不安になって来ました。
初診でここで分娩予定とお伝えしたあと、別の産婦人科に次回以降かかるのは良くないのでしょうか?
また、そのとき子宮頸がんの検査も一緒にしたのですがその結果は聞きに行かないといけませんか?
- 白湯(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別の病院かかっていいと思います!
別の病院にかかるときは紹介状がいる場合が多いので、次に受診した時にでも相談してみるか、前もって電話で別の病院にかかりたい旨伝えて次回受診で紹介状まで貰うかですかね!
紹介状貰う時は次の病院名がいるので、産みたい候補の産院に事前に連絡して予約取れるか確認でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まだ初診なら大丈夫だと思います。
上の子の時も下の子の時も出産予定日確定した10週あたりで出産の予約しました。
もし次の診察の予約をしているなら電話で、分娩数の制限が不安なので別の病院で産むことにした旨と、子宮頸がんの結果について聞くのがいいと思います。
-
白湯
ありがとうございます😭
昨日の診察終わりすぐ、次の予約をWebで済ませてしまったので、電話で転院の旨と結果をきいてみたいと思います🙇🏻- 28分前
白湯
ありがとうございます😭
電話にて紹介状を書いてもらうようにお願いしたいと思います🙇🏻
次の候補のところにも予約確認しておきます🙏🏻