右のおっぱいだけが張ってきて、絞っても全然出ません。痛くないけど怖いです。どうしたらいいでしょうか。
右のおっぱいだけが張ってきて、娘に飲んでもらっても改善せず、自分で絞ろうと思ってやっても、全然出ません😭
痛すぎるわけではないですが、どんどん張ってしまいそうで怖いです😭
どうしたらいいのでしょうか😭
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ミニー
乳首をかるーく伸ばすようにマッサージすると出ませんか💡?
お風呂でそのようにマッサージすると出てくるので!

はじめてのママり🔰
温めてみて絞ってもダメですかね😢💦しこりなどできてますか😣💦
温めて絞ってみてもダメなら母乳外来行ったほうがいいかもしれないです😭
-
ママリ
温めながらやってみます😭あれからまた時間が経って娘に飲んでもらったんですが娘の飲み方勢いがないので変化しなくて😭
- 4月1日

ちくわ
硬いしこりができてきてるようなら乳腺炎になってしまうので温めながらマッサージして搾るか、吸ってもらうのがいいと思います。温めるのはタオルだとすぐ冷めちゃうので私は哺乳瓶にちょっと熱めの白湯入れて硬いところに当てながら吸ってもらってました。それをだいたい1、2回くらいしたらしこり取れてました。
-
ママリ
しこりになってきてしまってます😭温めながら頑張ってみます😭哺乳瓶出して次の授乳時チャレンジしてみます!その前に一度自分でも絞ってみます😭
- 4月1日

退会ユーザー
ちくびではなく乳輪から深くつまんで、自分の方にグッと押してぎゅーって感じで絞っても出ませんか?😣
-
ママリ
頑張っているのですが、でないんです😭いつもならピューっと出るのに出ないんです😭
- 4月1日
ママリ
いつもなら出るのですが、でないんです😭出てもチョロっとで😭