あめた
メニューは1週間分考えておく。
週1、2回は惣菜等にしてもいい日を作っておく。(気持ちに余裕ができます)
私は米は炊いてから冷凍してます。
み
私は味噌汁や袋麺作る時に入れる野菜用に
葉物野菜、キノコ類、薄あげ等切ってジプロックに入れて冷凍してます🙂
1週間分の献立を組んで、
それにすぐ使えるように具材を切ってしまってたら手間が省けると思います!
あめた
メニューは1週間分考えておく。
週1、2回は惣菜等にしてもいい日を作っておく。(気持ちに余裕ができます)
私は米は炊いてから冷凍してます。
み
私は味噌汁や袋麺作る時に入れる野菜用に
葉物野菜、キノコ類、薄あげ等切ってジプロックに入れて冷凍してます🙂
1週間分の献立を組んで、
それにすぐ使えるように具材を切ってしまってたら手間が省けると思います!
「冷蔵庫」に関する質問
シャッチョ🥺 我が家はこの献立いろいろ味噌を冷蔵庫に常備してる😚 カツとかおでんとかに付けて食べる🥺 味噌マヨ作る時もこれ🥺 みんなカツとか何付けて食べるんやろ🥺
明日1泊旅行するのですが、2歳の子供の水筒1日くらいなら洗剤で洗わなくてもいいと思いますか?😂 暑いので冷たいものを飲ませてあげたいので、ペットボトルではなくて水筒を持っていきたいです。 中身は水です。 ホテル…
今月食費、日用品、外食合わせて75000円で 抑えられそうです🤩 現在65000円で、冷蔵庫の中はそこそこ 入っているので1万で9日間生活できそうです 今月から節約始めて、でもストレスは 貯めたくないのでお酒も週2回、外食1…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント