あめた
メニューは1週間分考えておく。
週1、2回は惣菜等にしてもいい日を作っておく。(気持ちに余裕ができます)
私は米は炊いてから冷凍してます。
み
私は味噌汁や袋麺作る時に入れる野菜用に
葉物野菜、キノコ類、薄あげ等切ってジプロックに入れて冷凍してます🙂
1週間分の献立を組んで、
それにすぐ使えるように具材を切ってしまってたら手間が省けると思います!
あめた
メニューは1週間分考えておく。
週1、2回は惣菜等にしてもいい日を作っておく。(気持ちに余裕ができます)
私は米は炊いてから冷凍してます。
み
私は味噌汁や袋麺作る時に入れる野菜用に
葉物野菜、キノコ類、薄あげ等切ってジプロックに入れて冷凍してます🙂
1週間分の献立を組んで、
それにすぐ使えるように具材を切ってしまってたら手間が省けると思います!
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント