※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

4月2日から仕事復帰です!9時〜18時までの仕事でお迎えして帰宅して1…

4月2日から仕事復帰です!!

9時〜18時までの仕事で
お迎えして帰宅して19時。。。

できるだけ夕ご飯を作り置きや、時短で
済ませたいと思っております☺︎
なにかできる工夫があれば
教えてください♡

下味冷凍と米を1週間分洗って
袋分けして冷蔵庫には入れてあります!!
朝仕事前に炊飯タイマーセットしていきます。

他になにかありますか??

コメント

あめた

メニューは1週間分考えておく。
週1、2回は惣菜等にしてもいい日を作っておく。(気持ちに余裕ができます)
私は米は炊いてから冷凍してます。

み

私は味噌汁や袋麺作る時に入れる野菜用に
葉物野菜、キノコ類、薄あげ等切ってジプロックに入れて冷凍してます🙂
1週間分の献立を組んで、
それにすぐ使えるように具材を切ってしまってたら手間が省けると思います!