※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー麦茶ってどういう時に飲ませますか?小分けパックを買いましたが残…

ベビー麦茶ってどういう時に飲ませますか?
小分けパックを買いましたが残ったのはどうしていますか?
離乳食みたいに冷凍したらダメですよね?

今は6ヶ月なので5時間置きに200mlのミルクと、
離乳食の時はミルクを少なめにして水分補給しながら食べさせています。

吐き戻ししやすいのでベビー麦茶を飲ませたら余計吐いてしまいそうで、でもミルクを減らしたくもないし。
いつ飲ませたらいいのか分かりません。

コメント

ママリ

離乳食の時とお風呂上がりの時あげてましたよ〜でも基本ミルクなので私はあまり麦茶あげてませんでした😭7ヶ月からマグの練習してたのでそこからです!
飲み残しや残ったのは捨ててました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりの時ですねー‼︎
    そろそろ練習しないといけなくて💦

• 54分前
  • ママリ

ママリ

冷凍できますよ

• 54分前
ぽてと

離乳食の時とかに30mlぐらい飲ませたりしていました!
15mlの冷凍キューブで冷凍してました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月6ヶ月はまだミルク以外からの水分補給は必要ないみたいですよ🍼
麦茶にならせたいなら離乳食の時に少しあげる程度でいいと思います!
マグ練習したいならストローマグにミルクいれてあげたら練習出来ます!

はじめてのママリ

大人が飲む麦茶をミネラルウォーターで薄めてあげてました☺️
いろんなことをすごく気にされてベビー用買ってる!じゃないなら、飲み残しでないので楽ですよ🫶🏻

ミルクは決まった時間、麦茶は起きた時寝る前お風呂の前後とか水分補給するといいとされてるタイミングにすると分かりやすいかもです☺️