コロナが流行している中、幼稚園で働くか専業主婦に戻るか悩んでいます。子供が幼稚園に行くか自宅保育かも悩んでいます。他国は外出自粛しているのに、なぜ日本は働かせるのか疑問です。家族を守る方法を考えています。
コロナが酷くなってきた県です。
パートなんですが、3月に園に就活することを伝えて、そこから、働くまで6月あたりまでは、就活できる場合、今、こんなにもコロナが流行っている中で、働くのが怖くて…でも、就活しないといけないし、幼稚園なので、専業主婦に戻らうか悩んでいます。子供も5歳なんですが、このまま感染が酷くなった場合、園を退園して、自宅保育をしようか悩んでいます💦
他の国は、こんなにも外出していないのに、日本人、今こんな状態なのに、なぜ、働くのも辞めさせてくれないのか、国が一人ひとりの生活を負担してくれないのか…前澤さんが言ってたんですが、お金を無くせば平和になるって言ってた事があって、それを利用するのは、今なんじゃないかとさえ…思ってきちゃいました。すみません。話が脱線しましたが、幼稚園や保育園が4月から始まる場合、やはり皆さん、園に行かせるんでしょうか?私みたいに、自宅保育しようかな?って、考えている人いませんかね??
どうしたら、家族を守ることが出来るんだろう😭😭
- はにわ
コメント

退会ユーザー
前澤さんと私も同意見です。
お金を1ヶ月でもいいから無くせばいいと思います。光熱費、生活必需品、税金、全てを規定の金額までは保証し、仕事、学校、全て停止にすればコロナ収束もあっという間でしょう。
出歩き族はもう罰則を与えればいいのです。
そこまでの自体になってるとおもいます。

はじめてのママリ🔰
同じ考えです!
来週から始まりますが、休む予定です。
子供に感染したら私が死ぬ可能性が高いですし、そう考えると安易に外出なんてできませんよ。
幼稚園も政府の意見ではなく、園として、登園禁止にしてくれたらとおもうのです。
-
はにわ
コメントありがとうございます😭✨✨
共感して頂き、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
本当、子供が感染したら、次は、家族に感染するのは、目に見えてますよね😖💔
なのに、もっとどうするべきか人として考えてもらいたいです…😭💦
1.2ヶ月くらいお金を無くして、国が1人ひとりに負担したら、それくらい何ともないし、外出もスーパーや薬局だけ!にして、それ以外の出歩いてる人に罰を与えたりしたら、絶対に、終わらせれるのに…毎日、ニュース見てますが、政府の考え方に、全然納得いってなくて💔💔- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
共感します!
人工呼吸器が足りなくなり、60歳以上の人の人工呼吸器を外し、若い人を助けるために医師は苦渋の選択をしなければならない状況が日本にも来るかもしれないのに、呑気に入園式だとか言ってる場合じゃないですよね。- 4月1日
-
はにわ
返事が遅くなってしまい、すみません🙇♀️🙇♀️
本当ですよね。本当、日本の政治のやり方に、反論しかないし、呑気すぎますよね。
収束したいばっかりで、それなら、もっと考えてほしいですよね。なんなら、私達、国民の方が考えているし、危機感ありますよね💦💦- 4月1日
はにわ
コメントありがとうございます!😊✨
本当、 #ワーママ(弱視なので打ち間違い有)さんのいう通りです。本当、1、2ヶ月くらいは、お金を無くして、生活させてくれれば、絶対に収束しますし、また、出歩いている人には、罰則を与えてほしいですよね。
それが、叶えば、絶対に、収束できるのに…いつも政府の考えに納得できなくて💦💦