※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
お金・保険

旦那が財布を紛失しました。返ってきたエピソードを聞きたいです。3日経過しています。

旦那、財布紛失

先日、生活費一ヶ月分+αの入った財布を旦那が駅のトイレに置き忘れ、紛失しました。(軽く寄っており注意力散漫)

とてもショックで唖然としております。
そこで、財布が返ってきたよ!という方のエピソードをぜひ聞かせてください。
希望の出る話が聞きたいです。
紛失~返ってきた経緯を教えてください(´∩ω∩)

紛失から今日で三日が経過しています。

コメント

妃★

大都会、六本木で8000円分入ったSuicaを失くしました。あんなにたくさん人がいて、悪い賢い人が多そうな場所だったので諦めていたのですが、Suicaの入ったパスケースにたまたま会社の名刺を入れていたので、麻布警察から会社の私宛に『拾得物』の電話がかかってきました。
既にSuicaは再発行していたのですが、警察から電話があったの失くしては4日目でした。親切な人が届けてくれたようです。
再発行の時点で中身は無事でした。

• otukarehchan.

六本木で見つかるなんてすごいです、4日目だったんですね。

• 6月1日
  • 妃★

妃★

警察から会社に電話があるとは思わず、焦りました。思い入れのあるパスケースだったので、戻ってきて嬉しかったです。
    届けてくれた人には電話をしましたが、お礼は不要とのことで、丁寧にお礼を伝えました。

• 6月1日

自分の愛用してるものですもんね、戻って良かったです☀
    お礼は不要だったんですね、相手の方に電話、そんな展開があるんですね。初耳でした。

• 6月1日
  • 妃★

妃★

警察の方が『お礼の電話ならしていいですよ(この電話番号悪用しないでね)』と教えてくださいました。拾得物を警察に届けたら届けた人は名前や連絡先を記入しなければいけないので、そのお手間をおかけしただけでも申し訳ないなぁと思います。
    通常『拾得物の1割をお礼(拾った人がもらう権利がある(民法 遺失物法))する』のが通例のようです。持ち主が現れなければ拾った人のものになる(民法240条)んですしね。

• 6月1日
つー

私の知り合いはよくケータイや財布を無くす人いて、でも毎回警察に届けてくれる人がいて返ってきてるって言ってました。
2.3日で連絡があるみたいなこと言ってました。
私が財布を失くしたときはだめでしたが…。
私自身、この前道端でSuicaを拾って警察に届けました。

毎回返ってくるなんて、普段の行いが良いんですよ、きっと(><)

• 6月1日
chany*

うちの旦那もよく財布や鍵など
貴重品を落とします(T_T)

バスに財布を落としたらしく
バス会社に問い合わせたけどない..
お金もなくて困り果てて
近くの交番に行ったら
中身も無事で届いてました!

その時給料日後ということもあり
かなり大金が入っていたのに
交番に届けてくださった方に
心から感謝です(T_T)!

日本人でよかったと
思った出来事でした(T . T)

TAKA坊さんもまだ希望
あるかもしれないです!
お気を落とさずに(T . T)!

大金が最寄りの交番で見つかったんですね、うちは駅内に交番があるのですが、めちゃ近いです。そこにはまだ届いてなくって(´;ω;`)

• 6月1日
マークアーサー

雨の日で荷物が多かった日に最寄駅からタクシーに乗りました。かなり降ってたのでお金を払って、荷物を持って駆け込むようにタクシーから玄関へ。玄関に入って瞬間、なんか嫌な予感がしてすぐ荷物をあさりましたが財布がない💦しまった記憶もなく、すぐに座席に置き忘れたと気が付きました。駅にはタクシーの長い列が出来ていてきっと次のお客さんがすぐ乗るだろうし、運悪く運転手さんはあまり気の利くような方ではありませんでしたσ(^_^;) タクシー会社も覚えておらずレシートももらいませんでした。絶望的で主人に連絡しお叱りを受け、主人が片っ端からタクシー会社に連絡してくれましたが見つからず、駅にも行ってくれたのですがダメでした。でも3日ほど過ぎた頃、駅の交番から連絡がありお財布が届いてると言われました。雨だったから、財布はきっと濡れてボロボロになってるなぁって覚悟していましたが濡れた形跡はなく中身もなにも取られていませんでした。優しい誰かさんに感謝でした!

旦那さんの底力すごいですね、さらに濡れてなくてすごいです。

• 6月1日

みなさん励まされるエピソード有難うございます(´∩ω∩`*)
現在は、駅、交番に連絡届け出済す。クレジットカードは持ち歩かなかったので無事です。
駅内に交番があり、期待していたのですが……そこにはなく。
4日目など連絡が来たり、わたしもそちらに期待してみます。

私個人の考えなのですが、自分だったら怖くて使うなんてできないです、どうか良い人が届けてくれると今日も祈ります(´;ω;`)(´;ω;`)

間違えました
4日目に連絡きたかたもいらっしゃるんですね

あおい

私は、鍵や携帯、財布をよく失くす、注意散漫な子だったんですが、毎回帰ってきてます笑。
落としても、いつも誰かが届けてくれますー!お財布は最大3万入れてましたが、そのまんま返ってきましたよ!
警察に届いて、その後届いてますよーってお手紙が自宅に届くのに数日かかります。
届くといいですね!

あ、落とし癖はさすがに懲りて、カバンはチャックがついたもの、電車やバスから降りるときは座席を再確認!を徹底して、ここ数年はやってません笑。
旦那さまもこれで懲りて、次からは酔ってても気をつけてくれますようにー!!

有難うございます( ˊᵕˋ )返ってきたんですね☀(><)

はい、独身時代に1回
    今回で2回目だったんで、
    三回目はないように、大金は持ち歩かないという常識的なこと、注意するよう怒りました💧

• 6月1日

うちの夫は財布ではないのですが、職場の全国表彰で頂いた金一封を封筒事、羽田空港に落としてきた・・・という一大事をしでかしたことがありました。
翌朝、羽田空港の忘れ物センターに問い合わせをしたら届いていました!
手続きをして郵送してもらえましたよ!

温かい方に拾われていますように。

空港なんですね、かなり人がたくさんいるイメージですが、郵送で戻ったんですね!
    本当ですよ、温かい人でありますように( ˊᵕˋ )

• 6月1日