※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐RARA18
子育て・グッズ

買い物に行く程度の外出は毎日しないほうがいい❓

買い物に行く程度の外出は毎日しないほうがいい❓

コメント

naami

暑い時間は避けるとか、
日焼け対策をして
お茶もあったらいいと思います( ˆωˆ )

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

暑い時間はなるべく避けて、必ず帽子着用、 半袖(カーディガンを持ち歩く)、レギンス(靴下⏩暑ければ脱がす)をしてお茶もこまめに飲ませています。が、主人は毎日出歩くのが気にくわないみたいです。朝からバカだの子どものこと考えてないだのグチグチ言われ気分悪かったんです😭

• 6月1日
  • naami

naami

ご主人は何が気に入らないんでしょうね...

外に出掛けて色々な物をみたり
    人に会ったりすることで

感性が豊かになったり
    場所見知りや人見知りがなくなると
    思うんですけど(´・_・`)

対策もしっかりされているし
    何も悪い事はないと思います( ˆωˆ )

• 6月1日
あんころ

6ヶ月ですよね?
いいのではないでしょうか?
うちは3ヶ月頃から毎日外連れ回してましたよ!

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

6ヶ月です❗いいですよねー❓❗
    朝から毎日出歩くのはおかしい、子どものこと考えてないだのグチグチ言われたんです。
    主人いわく一歳までは出歩かなくていいと言っています。自分が一緒ならどこへでもいきます

• 6月1日
あんちゃんさん

お子さん6ヶ月ですよね?
問題ないですよ~⤴

二人目の時は1ヶ月検診終わった後からは毎日二人連れて子育て広場やサークル行ってましたよ✨

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

6ヶ月です❗
    問題ないですよね❗❓私も支援センターや他の子と交流できるような場や離乳食の進め方・実演をしている所に行きたいんですけど行かせてもらえなくて😭

• 6月1日
りちりん

わたしは家に一日中いると気が滅入るので3ヶ月過ぎから毎日外を連れ回してます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
インフルエンザの時期が過ぎてからはホントに毎日。。。

あまり長時間はよくないかもしれませんが、6ヶ月でしたら毎日外出してもいいと思いますよ(*´︶`*)♡
といいつつ、わたしは午前中2時間、午後3時間とか連れ回し過ぎですが。。笑

UV対策と熱中症対策しっかりしてれば大丈夫だと思いますー。ショッピングセンター内とか室内の施設とかに行って、外の暑い中歩き回る時間があまり長くならなければ(๑•̀ω•́๑)b

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

1日中家にいると気が滅入ります⤵つい最近まで外出禁止でした💦抱っこしてこけないかとか怪我させないかなどが心配みたいです。こけたことがあるんなら言ってもらって結構なんですがこけたことないしって感じで毎日グチグチ言われて・・・

外出時は必ず帽子着用、カーディガンは持ち歩き、レギンス(靴下)お茶持参なんですけど娘と二人で出歩くのが気にくわないそうです😱他の子と交流できるような場に行きたいんですけど行く必要がない❗と言われます⤵

• 6月1日
かおり🙈

旦那さん…私が嫁ならブチ切れられてるかもです😂
毎日のようにでかけます!笑
息子も外のほうがニコニコしてます。笑

いろんな人に会うからか人見知り全くしないです😋

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

普通ぶちギレますよね🎵
    短時間でも支援センターや外に出たら刺激になるかと思い外出する旨を伝えると、支援センターには行く必要がない。行ってどーなんねん💢とキレて返ってくるので普通の会話ができません。
    娘はお年をめした方・イケメンにはニコニコ😃💕義母には大泣きです(笑)

• 6月1日
CHANELちゃん

全然します(^ー^)♥

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

しますよねー外出時はご主人に断りをいれますか❓

• 6月1日
CHANELちゃん

何にも言わないですよん!
(^ー^)♥

mu♡

生後2ヶ月から仕事復帰してるので毎日一緒に出勤しています💡
いろんな人に話しかけてもらったり抱いてもらったりして、すごくよく笑うようになりましたよ😊
早くから保育園に入ってる子なんかはお外遊びやお散歩もあるくらいなので、6ヶ月にもなっていて体調がよければ大丈夫だと思いますが💦