コメント
ぽこちゃん
私もそれ気になっています😩
うちの主人も千葉県住みですが、職場は都内です。
ただでさえコロナの影響で仕事が減って収入も減っているのに…ロックダウンなんてことになったら、本当にどうなるのか…😢
そら
私も千葉です。
むしろ、もう今すぐに都内近郊全てロックダウンしてもらいたいです。
一時的な経済や生活を考えると確かに厳しいかもしれませんが、このままでは終息しません…これから出産なので自主的に明日から家から一歩も出ない事を決めました。
-
かなみ
私もロックダウン早くしてもらいたい派です😭
できれば生活費として現金給付してほしいです😣他の国はもうすでに封鎖や給付金などあるのにいつまで日本はギリギリとか言ってるんですかね👊こんだけ感染者増えてるのに持ちこたえてるって感覚がよくわからないです😣
妊婦さんだと余計不安ですよね😭- 3月31日
-
そら
妊婦さんが自覚症状なくても、子宮内感染して胎児が亡くなってしまったり産後するに亡くなった事例が発表されたので、もう夫以外の誰とも接したくないです💦病院の健診に行くのも怖い…
昨日から情緒不安定で涙が止まりません。。- 3月31日
-
かなみ
子宮内感染ですか😱
怖いですね、、、💦
家に篭ることくらいしかって感じですよね😣- 4月1日
かなみ
ロックダウンで収入がなくなるのは本当に困りますが、国が各家庭に生活できるくらい給付金だしてくれればさっさとロックダウンしてほしいなって個人的に思ってしまっています😭じゃないとこれからどんどん感染者増えるだけで自分もマスクはしてますが、接客業で駅前の人がたくさん来るところなので仕事行くの怖いです💦💦
ぽこちゃん
給付金がなかなか決まらないからロックダウンできないんですかね😰
思ったんですけど、給付金を商品券に…とか言ってましたが、このキャッシュレス時代に商品券って…って思ってしまいました😥
確かに現金だと貯蓄に回ってしまう可能性もありますが、クレジットカードの引き落としは現金でしか出来ないし、公共料金の支払いも商品券では出来ないんだから、現金じゃないと意味がない気がするのは私だけ😥💦
もうインフルエンザみたいに暖かくなったらピークは終わるなんてことは期待できないですよね😰
かなみ
確かにそうですね😱
チャージするのも引き落としもクレカだったりするから商品券じゃ払えるもの限られちゃいますね😭😭
暖かい国でも、感染者出てるから夏に終わるとかなさそうですよね😣💦
もう早く終息して思いっきり気にせず外出たいです😭