コロナ感染拡大で不安。妊娠中で感染リスク怖い。予防徹底が必要。感染したら手術もできない恐れ。流産リスクも。皆さんはどんな対策を?
コロナ感染者がどんどん増えてますね…
私の地域でもすぐ近くに出て、どんどん増えていて怖いです。
今月、妊娠してなかったらコロナもあるし妊活お休みしようと話して決めていましたが今月赤ちゃんが来てくれていました。
赤ちゃんが来てくれたからには今まで以上に私が予防を徹底しなければなりませんが、もし買い物や主人が会社からもらって来たらと思うと不安でたまりません。
6月頃にお腹からのシロッカーを受けなければなりませんが
もし感染してしまったら手術も出来ないですよね…
今まで重度の頸管無力症のため手術しなければ6ヶ月くらいで流産してしまうと思います。
怖くて怖くて気が滅入りそうです。
皆さん、どんな予防や対策をされていますか?
- きのぴ(天使ママ)(4歳4ヶ月)

みー
おめでとうございます!
不安でたまらないですよね。。
私は極力外出をしない様にしていますが夫は仕事に出ているためなるべく睡眠を多く取ってもらうようにしたり部屋の加湿、鞄やスーツなど除菌スプレーする、すぐにお風呂に入ってもらうなど気をつけてます…
息子を出産する前は初期の流産やなかなか妊娠できなかったこともあり2人目の妊活も早めにしようと思ってましたが毎日不安で私の精神がおかしくなってしまいそうでなかなか踏み出せません、、、
きのぴさんがお子さんを出産する時には今の状況が落ち着くことを願うばかりです…。
お身体をお大事にしてください。

退会ユーザー
この時期にお腹に来てくれたのなら、何か意味があるのではないでしょうか。
私自身、2人目をこの時期に出産することになって本当に申し訳ないと思う日々です。
でも意味ない事って起きないし、とにかく手洗い除菌しています。
上の子も公園はなし。
主人は帰ってきたらすぐお風呂、作業着はすぐ洗濯機へ。
このくらいしかできません。
スーパーなどの買い物も滞在時間短くなるようにしています。
コメント