※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを変えたら黄色く水っぽい下痢が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんのうんちについて教えてください。

生後3ヶ月の息子がいますが、最初に使ってたミルクは、はいはいで、一日1回か2回するぐらいのうんちをしてました!色は、緑ぽい奴です!
保育園に、入るので、はぐくみに変えました!そのせいか、わかりませんが、黄色いうんちに変わり、水っぽいウンチで、何回も下痢うんちをします。
ミルクのせいなんですかね?親は、病院に連れて行った方がいいというんですが、コロナとか菌が流行ってるからあんまり行きたくなくて。
3ヶ月の赤ちゃんってこんなもんじゃないんですか?
オムツ変えるとすぐうんちしたりします。ミルク飲んでる時もするとおやは言ってます。

コメント

ボコ

下痢かどうかわかりますか?3ヶ月くらいだといつも水っぽく無いですかね?💦どうだろ、うちの子はいつも水っぽいですよ?母子手帳についてるウンチの色チェックで大丈夫なら大丈夫と思います💦
機嫌はどうですか?いつもと比べて変わりないようなら予防接種の時などに聞いてみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰 21.

ミルクを変えたら、緑から黄色に変わり柔らかさも、水っぽくなって固まりはちょこちょこありますが、水っぽいから、全部おしっこのように吸い取られてます、おむつに!
    体調は、全然特に変わりはないです!

• 3月31日
  • ボコ

ボコ

回数も多いとのことなので少しずつ出してて吸い取られてるように見えるんですかね😳私なら色が平気で体調が良さそうなら受信せず写真だけ撮っておいて、次回の病院の時に聞いてみます!

• 3月31日
みー

嘔吐や発疹等のその他の症状がなく、元気で飲みもいいのであれば受診しなくても良さそうな気がします🙄!
うちの子は寝る前のみミルクですが、いつも水っぽいうんちしてます!たまにドロドロとしたのが出ますが…うんちの回数も多かったり少なかったりとまだまちまちです!

私の親が、病院連れていけって言うんですよね、かわいそうだからって、今、病院は、コロナとかで連れて行きたくないんですよね。なのに、連れていけって。
    まだ、3ヶ月だから、うんちいっぱいする頃じゃないのかなー?って、思ったりもしてて!

• 3月31日
ぽんず

2ヵ月目に入った頃、オムツかぶれで小児科を受診しました。
先生が息子のお腹をみた瞬間便秘でしょ?授乳するたびに出てないとダメよ!💩の硬さも泥状が正常って言われた事あります。その時は1日1・2回でねっとり💩でした。

今も綿棒浣腸や座薬してます。

色に関してはミルクのメーカーによって変化するみたいです!

不安であれば写真撮っておいて、ワクチン摂取の時に相談してみてはどうですか?✨

ミルクあげるたんびとか、あとは、座らせてると下痢してます。
    最初は、水っぽく固形がなかったんですが、最近は固形が、少し出てきた感じです!
    ミルク飲んだたびに、うんちすることは、悪いことではないってことですかね?

• 4月1日
ことまま

はじめまして😊
赤ちゃんってまだ胃腸がしっかり機能して間もないのでミルクのメーカー変えるだけでウンチの色、匂いって変化するそうです。今のところ黄色で機嫌もよいのであれば様子見で大丈夫だと思いますよ。
上の子は飲むたびに大量便でしたが、下の子は便秘体質らしく5日間でないなんてザラで、医師からは「5日間ぐらい出なくて機嫌悪かったらおいで」と言われました。飲んだら出る!ぐらいのが健康にはいい感じみたいです。

一日、10回ぐらいしたり、変えたらすぐにしたりとかみたいで笑
    私の親が、病院に連れて行け連れて行けってうるさいんですよね。元気だし、うんちすることは、いいことでしょって、思うんですけど、水っぽくなってから、3日とかしかたってないのにめちゃくちゃ行ってきて、正直ウザいんですよね笑
    保育園で、ミルクが変わるから変えたらなったんですよね!だから、元に元に戻しましたが、本当1週間とかたってもとかだったら、わかるけどさーって感じだし、お母さんになんか言ったらお父さんが、お母さんが、言ってるんだからとか、かわいそうとか過保護すぎてうざすぎます笑

• 4月4日
  • ことまま

ことまま

ご両親もお子さんのことが大好きだからこそ心配してくれるのでしょうね。
    生後3ヶ月なので飲む量も産まれた時より多くなり、その分水分の多い便が出るのだと思います。上の子の時、何度オムツから漏れるぐらい出されたか忘れる程でした🤣

• 4月5日