※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

友人の結婚式に出席したいが、妊娠中で県外で2時間の車移動。辞めた方がいいでしょうか?

友人の結婚式に招待されましたが県外で車で片道2時間程度で最近妊娠発覚し順調にいけば妊娠9ヶ月後半になります。
仲の良かった友達なので出席したいのですが辞めておいた方がよいですよね、、😭

コメント

エイヤ

9ヶ月後半はキツいかもですね〜😭
単純にコロナもどうなってるかわからないし妊娠を理由にお断りしやすいタイミングではありますかね😭

• チョコ

チョコ

そうですよね💦9ヶ月後半は身体的にきついですよね、、。
    コロナもなかなか落ち着きそうにないしお断りしておいた方が無難ですよね😭💦
    コメントありがとうございます😊

• 3月31日
入力中…

9ヶ月後半で片道2時間はしんどいですね😭
どうしてもであれば産婦人科の先生に確認されてみてもいいかもです( ¨̮ )
私は5月に結婚式呼ばれていましたが、この状況なのでお断りしました💦
御祝儀と祝電を贈る予定です!

• チョコ

チョコ

そうですよね😭💦
    この状態での式は怖いですよね💦
    わたしもGWに義兄の式があるのですが延長してほしいです😭

友達の式は出席出来なかったら祝義と祝電お送りしたいと思います!

• 3月31日
たま

後半ならもう産まれてるかも、もしくは道中陣痛きたら
困りますよね
私ならやめますり

• チョコ

チョコ

そうですよね💦お断りしました!コメントありがとうございます😊

• 4月2日
ちびmama

9ヶ月後半なら、いつ産まれてもおかしくないと思いますし、万が一、結婚式の最中に破水!とか陣痛!とかなったら困るので私ならお断りします💦
仲の良いお友達の結婚式なので残念ですね😭

• チョコ

チョコ

やはり色々と不安事項多いのでお断りしました💦また後日お祝いを郵送したいと思います!アドバイスありがとうございました😊

• 4月2日