※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
サプリ・健康

妊娠9ヶ月の女性が膀胱炎の痛みについて相談しています。下腹部の痛みが強く、動くのが困難で、受診した結果、膀胱炎と診断されましたが、薬は処方されず、水分摂取を指示されてから5日経っても改善しない状況です。

膀胱炎って、こんなに痛いものでしょうか?
妊娠9ヶ月です。

下腹部の痛みで、歩くと痛い、立ち上がったり座ったりする動作が痛い、寝転がったり起き上がったり寝返りも痛い、という状態です。
痛くて動けなかったり、家の中を歩くのがやっとです。
座っていれば大丈夫です。

受診して赤ちゃんに問題なく、膀胱炎の診断で、薬の処方はなし、たくさんお水を飲むようにと言われました。
それから5日になるのですが、良くなりません……。

コメント

みにっつ

痛み辛いですよね💦

産後二回やりましたが、同じようにとても痛かったです。妊娠中だと抗菌薬使えないのかもしれませんが、簡単な尿検査だけでなく、尿培養検査でどの細菌が原因か検査してますでしょうか。
私は産科では同じように水分たくさん摂取するようにしか言ってもらえなくて、内科か泌尿器科で検査してもらって、原因の細菌にきく抗菌薬処方してもらいました。

ただ、またフィリーネさんと同じような痛みと不正出血か血尿?があるので、膀胱炎か腟炎か皮膚炎か分からず。。明日は婦人科に行ってみるつもりです😭

判断が難しいですよね。

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます🥲
    妊娠前に膀胱炎なったときはこんな痛みなかったので、辛いし心配です💦

ちゃんと検査してなくて……。
    泌尿器科行った方が良いかもですね💦

みにっつさまもお大事になさってください

• 9時間前