コメント
退会ユーザー
私なら入園させます😭
はじめてのママリ🔰
入らなかったら年中だけどどこも通わずですか?💦それはさすがに…と思ってしまいますね。協調性とかお友達との関わりとか、集団生活ならではの経験値ってあると思うので、とりあえずどこかに所属だけでもしたほうがいいのかなと思ってしまいます。
-
ママリ
コロナのことがあり不安で…
さすがに…ですよね。。- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
年中さんの年の子はほとんどが幼稚園か保育園、こども園などに所属してると思いますよ。皆不安だけど預けたり、所属させた上で様子見て一時的に休ませたりしてると思います。特定の数名だけではない大勢のお友達と関わる練習や集団行動を取る練習、行事に向けて取り組んだり作品を作ったりする練習など、年中なら小学校も見据えてしていったほうがいいのではないかなぁと思います。
- 3月31日
-
ママリ
そうですよね。。
住んでいる地域でコロナが出てしまい心配なので落ち着くまで一時的に休ませようと思います。
ありがとうございます<(_ _)>- 4月2日
きき
集団生活には慣れさせないと大変だと思います🤔
規則正しく一日を過ごしたり、
お歌歌ったり工作したり、ハサミ、粘土、折り紙など保育園や幼稚園と同じレベルの事を自宅で教えるのは難しいんではないでしょうか。
コロナが心配なら何週間か様子を見るとか😓
4歳ともなると周りは出来てるのに自分だけ出来てないのは理解出来るのでお子さんもしんどいかもです。
-
ママリ
そうですよね…😭
保育園でいろいろ覚えてくることを自宅ではできないとおもいます。。
地域でコロナが出てしまい心配なのでとりあえず4月いっぱいは入園延期しようと思っています。
ありがとうございます<(_ _)>- 4月2日
はっちゃ
自治体の方でコロナの特別措置は出ていませんか?私の住んでいるエリアでは、4月いっぱいは入園を延期しても内定取り消しになりません!お住まいの地域毎に対応は異なると思いますが、一度役所や保育園とご相談された方がいいかと思います😭
-
ママリ
出ていませんね…
住んでいる地域でコロナ感染者が出てしまい入園を延期しようかなと思います。。
役所や保育園に相談してみます!ありがとうございます<(_ _)>- 4月2日
はじめてのママリ🔰
はじめましてm(__)m
年少のときは通っていらっしゃらなかったといった感じでしょうか。
たしかに集団生活でのことは大事ですが、
この状況の中預けるのはかなり心配ですよね…
はじめの集団生活1年目は感染症にかかりやすいということも心配ですし。
うちは年少で4月から入園で、ちょっと状況は違いますが 悩みますよねー😭
うちは2年保育を検討中です..
国が「家でみれる家庭は自宅保育」と指示してくれたら楽ですが…
ママリ
コロナのことがあり不安で…
さすがに入園させたほうがいいですよね。。😢