※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、ピルを処方してもらおうと思っていますが、常に妊娠中のようなだるさがあるので迷っています。ピルのメリットとデメリットを教えてください。

生理痛がひどく、ピルを
処方してもらおうと思っているのですが
常に妊娠中のようなだるさがあるという
のをみて、迷っています💦
ピルを飲んでいる方
メリット、デメリットを
教えてください😭💦

コメント

ママリ

以前飲んでいましたが、はじめに処方してもらったものは不正出血が多く変更しました。次に飲んだものは副作用は全く感じなかったです!生理周期がピッタリ決まるので旅行の予定など組みやすくて楽でした✨生理痛、量も軽くなりました✨
デメリットは、血栓症など怖い副作用の可能性もあるので定期的に受診することかなーと思いますが、私はメリットが勝りました。

• ママリ

ママリ

自分に合うピルを探すと
    いいのですね✨
    生理周期が整うのは
    とってもうれしいですよね😭
    吐き気がするほどひどいので
    処方してもらおうとおもいます😭
    ちなみにピルを飲んでいるときは
    その他避妊はしないのでしょうか🤔?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

それほど酷いなら処方してもらった方が良さそうですね😣
    理論上はピルのみで避妊問題ないですが、独身時代は念のためゴムしてもらっていました💦結婚してから子作り始めるまではピルのみでした😃

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただき
    ありがとうございました😭✨

• 3月31日
りんご

ピル飲んでますが、だるさとかは無いですよー!
でも、個人差だと思うので一回処方してもらって副作用が酷かったらやめるとかでもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ない方もいるのですね✨
    きぼうをもてました😭!!
    眠くて朝起きれない…なども
    ないですか😳?
    ちなみに、ピル服用時は
    その他の避妊は必要ないので
    しょうか🤔?

• 3月31日
  • りんご

りんご

眠くて起きれないとかも無いですよ〜
    その他の避妊は必要ないと言われてますが、私は諸事情で万が一にも妊娠しちゃいけないのでゴムも使ってます!

• 3月31日
ぶたッ子

私も副作用一切なしなので、飲まない生活が考えられないくらいです😂
デメリットはやっぱり血栓のリスクか高まることや、定期的に受診、お金がかかるって事ですかね🤔

私は飲んでから生理周期が安定して、「そろそろくるかも💦」のモヤモヤ感もなくなり、生理自体が軽くなったので、ピル飲んだ方が良い!って思ってます😊

でも、友だちは副作用が酷くて1ヶ月飲んでやめてました💦