大事なイベントが続くので生理を遅らせたくて婦人科に行ったのですが、…
大事なイベントが続くので生理を遅らせたくて婦人科に行ったのですが、受付のお姉さんに問診票書いて渡しただけでその場で受付のお姉さんから薬を出されてびっくりしたのですがそんなもんなんでしょうか😭
出された薬はプラノバールというもので、生理予定日の3日前から飲んでくださいと言われたのですがそんなギリギリから飲むんですか…?😭
あと自分の妊娠中吐きつわりが酷すぎて入院したこととで吐き気が怖いのですが、妹がピル気持ち悪すぎて続けられなかったと言っていて恐怖です…
大事なイベントのために飲むのにそんな気持ち悪かったら意味ない…というのと、出演する側なので服用し始めが3日前というのがリハーサル等とかぶってしまうので万が一合わないとなったときも休めず、もう少し前から飲んで試せた方がいいのにな….と思いました😭
長くなってしまいましたが、
1 ピルを飲むのが初めてでも診察なしで出せるものなんでしょうか
2 3日前から服用だった方いますか…?
3 吐き気なかった方いますか😭(希望) 、あった方は吐き気止めでおさまりましたか?
4 みなさんならもう一箇所受診しなおしますか?😭
優しいピル経験者の方いらっしゃいましたら教えてください🥲🙇♀️
- yun(3歳10ヶ月)
ママリ
1度だけやったことあります!
1.私はちゃんと診察ありました!
2.3日前からでした!先に調べた時基本予定日の3~5日前のようで受診したら3日前〜来て欲しくない最終日までって説明でした!
3.気のせい?ってレベルの気持ち悪さはありました!
4.もし不安ならもう1つ受診してもいいのかなと思います😊
コメント