知人が収入を無申告している状況について相談しています。バレないか心配で、皆様の意見を聞きたいそうです。
収入の無申告について、批判などはご遠慮願います。申し訳ありません。
知人が3年くらいメンズエステで働いていてだいたい月平均25万前後収入があるようです。
年金事務所には無収入で申告しているため、国民年金は免除されています。親の扶養に入ってます。
バレないからずっと申告はしないと言っているのですが
バレないものでしょうか?
確かに支払い調書も出せない、領収書もないようなお店みたいなので、バレる心配はないのかなとは思いますが
聞いた私からしてみればかなりの額稼いでるので申告するべきでは?と思いますが皆様はどう思いますか?意見を聞かせてください!
- (●´ω`●)(7歳)
コメント

レインボー
バレた時、かなり最悪ですよ!!!!
例えばあなたや周りの友人が密告して、監査に入れば一発ですし。

退会ユーザー
メンズエステではないですがキャバクラでバイトしてました😃
水商売の方はよほど有名で稼ぎが多い方以外はだいたいしてないです😅😃
マイナンバーとも無関係ですからね💦

ママリ
私もコンパニオンしたことがありますが、誰にどれくらい払ったか全くわかってないんじゃないかなー?と思います😅笑
記録がなければ税務署も動かないかなと思います。
おそらく月収25万程度なら動かない気がします…😭たしか1000万超えるようになると結構すぐバレるみたいですね🤣
あとはYouTuberとかも絶対納税してない人多い気がします🤣
一生懸命働いてる方からしたら腹が立ちますけどね😅

はじめてのママリ🔰
水商売で申告している人の方が少ないと思います。それより知人にメンズエステで働いているって言えるメンタルが凄いですね😲
(●´ω`●)
返信ありがとうございます!
密告も考えたんですが
会社自体、支払い調書なども出してないので、本人が働いてないとか、収入が少ないから申告してないと言えば結局払わなくてよくなりますよね??
レインボー
結局は、バレないことを分かっててやってる人がほんと世の中に多いですよね。。
しっかり申告して税金払って納めて…してる人がバカを見るって感じですよね。
でも、バレた時はかなり痛手を被ると思います!
(●´ω`●)
やはりそうですよね、、
何十万、何百万も税金払ってる人からみたらイライラしますよね、、
丁寧な回答していただきありがとうございました!