コメント
くろいろぱんだ
先ずは精神科へ。
診断受けないと何とも言えません。医師の診断がないと何もできないので…
精神障害で、軽度のものは申請できません。
くろいろぱんだ
先ずは精神科へ。
診断受けないと何とも言えません。医師の診断がないと何もできないので…
精神障害で、軽度のものは申請できません。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校へ入学し、友だちとのトラブルが増えました。保育園のときは全くなかったのに、かなりショックです。そして、なにか障害があるのではないか、と考えちゃいます。 友だちが靴をパンパンしていてそれが目に入ったの…
習い事(体操教室)を続けるか、悩んでます。 私の気持ちとしては辞めたいです。 息子は嫌だとは言ったことありません。 参加後に聞くと楽しいと言ってますが、 参加中はずっとふざけてるのでよくわかりません まず、息…
皆さん、幼稚園や保育園、習い事で、 お子さんが意地悪なことされていたり、 いじめられてたら、どうしていますか? 習い事で意地悪なことをされているのを 目の前で見てしまい、悲しくなりました。 個人練習中にやめて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。精神科には通ってるのですが、別の体の痛みでかかってて、特に問診もなく、痛みに対する薬をもらうことしかしてませんでした。