※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

他の家庭より良い生活させてやってる、何かあればそー言うけど、あなた…

他の家庭より良い生活させてやってる、何かあればそー言うけど、あなたは毎日1万円ぐらい使える生活しててこっちに渡してくれるお金は月!7万(食費.子供の遊び代.日用品など)。

子供の事、家の事は100%私。

こっちは子供の事、家の事しなきゃいけないから扶養内でしか働けない。
私は独身の時からの年金貯金や生命保険の支払いがあり、扶養内の給料では全然足らない。月に使えるお金は支払いだけで消えていく。
それは結婚当初から了承済み。

それなのに良い生活させてやってる?
月8万の給料でも充分だろ。発言。

そんなに言うなら何十万も家に入れてから言って。

それができないから働くから、家の事、子供の事分担して。

お前は一年以上も浮気して浮気相手の女の為に家まで借りて毎月7万も払ってやってたのにね。

まぢでお前みたいなやつ家族じゃないわ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😱旦那さんひどすぎません??
最後の浮気相手の話は論外として🤮
月7万で良い生活なわけないです!カツカツすぎますよ!そのくせ家事育児やらないんですね、、、😵‍💫
ママリさんが偉すぎます🥺

• ママリ

ママリ

え?ですよね!!!!
    共同で生活してるのに生活レベル違いすぎて、子供は可愛いけど、産んだ方が損だねぐらいに思っちゃいます😭
    ほんとにカツカツなのに、足りないと言うと、金金言うとか言われて…
    そりゃ足りないから言いますよね💧

• 7時間前
ままり

月7万??食品だけではなく、そこから日用品も子どもにかかるお金も??
他の家庭ってどこの家庭と比べておられるのでしょうか?
月7万でやりくりされているご家庭もたくさんあると思いますが、月7万は『いい生活をさせてもらってる妻』ではなく、『やりくり上手な妻』です。
食品日用品は夫のカードから自由に買えて、現金でお小遣いに月7万くれているなら私は『いい生活させてもらってる』と言えます。

• ママリ

ママリ

そうです!
    毎週末遊びに連れて行って、それなのに今月子供のために何使ったんだ、とか言われました😂
    お前仕事しかしてないから子供にかかるお金なんて知らないよな👊🏻って感じです。
    それを全部説明すると、領収書もらってこいと😂
    お前みたいなやつに疑われる事が理不尽で仕方ないです😂
    ままりさんが言われるように、こっちのお小遣いくれって言ってそれを実行してから言って欲しいですよね👎🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もうわかれたらどうですか??

• ママリ

ママリ

確かにです!!!!!!!
    ほんとにそうです!!!!!!!!
    もう分かり合えなさすぎて無理です!!!!!!
    過去にバツ2。養育費も払った事ない。
    養育費もいらないから消えて欲しいレベルです😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこがよくて結婚されたんですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね!!!!!!
    間違いなく私もそー思ってます!!!
    勢いのみでしたが、今では後悔しかしてません!!!!!!!!

• 5時間前