コメント
はじめてのママリ🔰
まさに!
気分変調症の診断名で障害年金いただいてます!!
はじめてのママリ🔰
まさに!
気分変調症の診断名で障害年金いただいてます!!
「ココロ・悩み」に関する質問
年中・軽度ADHDです。年長になると落ち着いてきましたか? 先日、保育園のプール参観があり、少し気になることがあったので相談させてください。 息子は現在年中で、年少の終わり頃に軽度ADHDと診断されました。現在は…
一人っ子はハンデだと思いますか? うちが一人っ子です 月齢検診の時に保健師さんに一人っ子はハンデになるけど頑張ろうねと言われました。 ハンデと言うと発達知的身体障がいなどに使われる言葉だと思っていたのですが一…
1歳10ヶ月の息子が、寝かしつけ中に目の当たりをいきなり叩いてきます。 目なので、咄嗟に痛い!!と声が出てしまうのですが、 それを見てキャハハ!!と反応を楽しんでいます。 それに対してすごくイライラしてしまい罪…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
気分変調症辛いですよね。
私は10年くらい前からなのですが、
障害年金もらえる事知らなかったんです、仕事が難しいので受給したいです
ママリ
ありがとうございます、そうだったのですね、お辛かったですよね。今は良くなられたとのことで、本当に良かったです(^^)
家事などができない状態でなければ難しいのですね。。
色々教えてくださり本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦
私は15年ほど前からなのですが、障害年金受給し始めたのは5年ほど前からです。
妊娠中〜産後にかなり症状が悪化してしまって、入院繰り返したりもしたので😣
大学病院に今も通っているのですが、精神保健福祉士さんと申請の用紙などは書いたりしました!
今現在、お仕事はできなくても、家事や自分のお風呂などはできていますか?
誰かの手を借りないといけない状況などでなければ、受給はなかなか難しいかもしれません💦
私はだいぶ改善して仕事も復帰はしてます!!