コメント

はじめてのママリ🔰
まさに!
気分変調症の診断名で障害年金いただいてます!!
はじめてのママリ🔰
まさに!
気分変調症の診断名で障害年金いただいてます!!
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんならこの関係どうしますか? 友達運ないなぁと悲しくなるのですが 現在夫の駐在に帯同中。 日本にいる時家が近くて同じ地域のママ友たちとのなかでも 唯一お互い気が合うねと仲良くなったママ友がいます。 子育…
小学1年生の娘のことなのですが… この4月から小学校に上がり、毎日学校へは行ってるのですが 少し心配な事がありまして… それは、女の子のお友達が出来ない事です。 登下校は、幼稚園の頃から仲良くしている男の子がひと…
もうすぐ2歳4ヶ月になる息子がなにか発達障害があるのではないかと思ってきました。 ずっと発語が増えず悩んでいたけど、発語に関しては個人差があるとよく聞くしもう少し様子見しようかなと思っていたのですが、保育園の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
気分変調症辛いですよね。
私は10年くらい前からなのですが、
障害年金もらえる事知らなかったんです、仕事が難しいので受給したいです
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦
私は15年ほど前からなのですが、障害年金受給し始めたのは5年ほど前からです。
妊娠中〜産後にかなり症状が悪化してしまって、入院繰り返したりもしたので😣
大学病院に今も通っているのですが、精神保健福祉士さんと申請の用紙などは書いたりしました!
今現在、お仕事はできなくても、家事や自分のお風呂などはできていますか?
誰かの手を借りないといけない状況などでなければ、受給はなかなか難しいかもしれません💦
私はだいぶ改善して仕事も復帰はしてます!!
ママリ
ありがとうございます、そうだったのですね、お辛かったですよね。今は良くなられたとのことで、本当に良かったです(^^)
家事などができない状態でなければ難しいのですね。。
色々教えてくださり本当にありがとうございます😊