※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

夕飯の時間や家族の食事の流れについて教えてください。

これくらいの月齢の夕飯は何時ごろですか?パパが休日で家族揃ってる日もパパよりも早く食べ終わらせますか?それとも家族揃ってでしょうか?
午後の流れを教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

基本6時前後で、パパもいるなら一緒に食べますよ(^^)午睡を2-4時くらい寝て夕方遊んで6時夕飯、7時お風呂で8時就寝です!

•  めろちゃん

めろちゃん

ご飯は取り分けでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本取り分けです(^^)

• 3月31日
はじめてのママリ

子どもだけ5時半ごろです。
休みの日もそんな感じです😊
寝るのが早いので大人に合わせられないし大人もあんまり早いご飯だとお腹空くので💦
たまに私も子どものご飯に合わせることもあります。
5時半ご飯で6時半お風呂7時半までにはベッドに行きます。

•  めろちゃん

めろちゃん

同じスケジュールでした!笑
    ご飯は取り分けですか?なんだか取り分けも難しくて結局メニュー別々になっちゃってご飯のことを1日考えて終わってきます😖

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取り分けは滅多にしません💦
    今日はロールキャベツなので一旦普通に作って小鍋に子どもの分取り分けましたが👌
    最近はハンバーグのタネ作ってジップロックに生のママ平にして入れて箸で押さえて線つけて冷凍したものをストックしてます。それで大分楽になりました❤️

• 3月31日