※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の子どもが斜視っぽい感じあります😫この月齢でも眼科で検査や治…

1歳9ヶ月の子どもが斜視っぽい感じあります😫
この月齢でも眼科で検査や治療?できますか??
近くに小児眼科はありません、、

コメント

ぴったん

うちの子外斜視です。でもずっとではなくて、たまになる間欠性外斜視ということで、特に治療は必要ないそうです。
問題のある斜視なのかどうかは病院でわかると思います。普通に大人が行く眼科で見てもらえると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療がない場合もあるんですね!
    ものもらい?的なので眼科通院することもありますが、いつもギャン泣きなので検査できるかなぁと思ってまして😫

• 4時間前
  • ぴったん

ぴったん

そんな本格的な検査じゃなくて、目立つおもちゃを顔の前で動かして目の動きを見るような感じでしたよ!だからお子さんも大丈夫かも?!病院は親も子も憂鬱ですよね〜

• 4時間前
  • ぴったん

ぴったん

あと、カメラみたいな専用の機械から子供の目を見る検査もありましたが、それもなんかキラキラしてるカメラみたいのを子供が少し離れたところから見るだけだったのでうちは大丈夫でしたよ〜

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    検査内容教えていただきありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院で働いてますが、一般の眼科から小さいお子さんの紹介とかよくありますよ〜☺️

とりあえず近くの眼科で診てもらえると思います❣️
そこで検査や治療が難しいとなれば、大きな病院に紹介してもらえると思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介で他院へパターンもあるんですね!
    とりあえず、ギャン泣きになると思いますが近くの眼科行ってみます!

• 4時間前
miichan

うちの下の子が先週から急に左眼が内斜視になり、ついさっき眼科に行ってきました!
行ったところは、小児科が紹介してくれた小児眼科専門にしてた先生がいる所です!
スクリーニング検査で斜視かどうかとかは分かります!(検診とかでする光ってるのを見て検査するやつ)

それで内斜視と診断されたので今日からアイパッチ訓練開始します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も近い🥹
    検査嫌がったりしませんでしたか?
    いつも眼科行くとギャン泣きなので、、

• 4時間前