※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの物は揃える時期ですか?肌着や服はどのくらい必要でしょうか?赤ちゃん用のタオルは用意しましたか?

7月下旬に出産予定です!
みなさんならそろそろ赤ちゃんの物を買い揃えますか?
肌着や服はどのくらい揃えたらいいですか?🥺
赤ちゃん用のタオルも用意しましたか?

コメント

りり

4月末に赤ちゃん本舗で商品券もらえる企画をやるようなので、その時にチャイルドシートや抱っこ紐などを買おうと思ってます(^^)

れっどさん

5月の中旬出産予定ですが、まだ何も買いに行ってないです🥺😹

そろそろ、チャイルドシート とか短肌着、長肌着、買わないとな〜と、思っているところです🙆‍♀️とりあえず、6~7枚くらい買って、すぐに季節が変わるので、その時期が来たら、短肌着を買い足したりしていく予定です!
上の子は12月生まれで、全然季節が違うし、次の子は女の子なので、新しく新調する予定ですよ〜💕

あとは、自分のパジャマを買おうかなー、と思ってます。

赤ちゃん用のガーゼタオルは用意してあります🙆‍♀️タオルは大判のものを、赤ちゃん専用にしようと思ってます! 

7月なら半袖肌着10枚あればいいと思います。肌着1枚で過ごすようになります。
冬でも長袖の肌着着ることはほぼなかったので半袖がたくさんあればいいと思います👍
私服は1.2枚あればいいと思います。1ヶ月検診くらいしか出かけないので。それ以降はサイズはその子によるので買わない方が無難です👍

赤ちゃん用のタオルやバスタオル揃えましたが、正直いらなかったです💦💦肌が弱い子以外はタオル分けなくてもいいし、洗濯用の洗剤も大人と一緒で大丈夫だと思います。

ゆうき

来週出産予定で今日買い揃えました😆
服なんかは赤ちゃんのサイズによりなのでとりあえず50~60を5枚くらいとかでいいと思います。
タオルはガーゼのやつ買ってます✨