コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても明日から預けることに対して前向きになれなかったので 延長しました!!!
ena
わたしも4月から保育園で自治体は5末まで延長可です☺️
保育園からも自宅で見れるのであればそうして欲しいと言われたので、園側としは助かると思いますよ!
わたしは会社側の都合で4末に復帰してしまうのですが、できるなら5末まで伸ばしたかったです(´・ω・`)
園側より会社への方が迷惑というか、調整が必要になってしまうので、会社が良ければ全然いいと思います☺️
その方が園も親的にも安心ですしね❣️
-
まのの
なるほどです!園側としては、感染を考えると少しでも園児が少ない方がいいですよね😰💓
たしかに会社への方が迷惑かかりますよね、、上司に相談してみます😭
ありがとうございます!!- 3月31日
ぴーまん
私も5月末まで延長できることになったので、会社に申請中です😀
まだ許可してくれるかわかりませんが😢
会社がいいなら保育園側は大丈夫な気がしますが🧐
-
まのの
まずは会社ですね😰!
私もまずは会社に掛け合ってみます!ありがとうございます💓😭- 3月31日
ちよ
私も今日(日付変わったくらい)に本気で考えはじめました😅
今朝、市役所に電話して疑問点聞いて。そのあと上司に連絡して。先ほど保育園にも連絡しました。
保育園も、会社の都合もありますし、大丈夫ですよ!って言ってくれました🥰
ただ、実はうちの会社はいま全社的に自宅待機になっていて😣上司には連絡ついたのですが、総務の担当者に連絡つかず💧
延長の場合、今からどんな手続きが必要なのか、そもそも延長可能なのか…連絡待ちです😭
育休延長できないことも考え、保育園もとりあえず明日は慣らしで預かって、会社から連絡あり次第今後の慣らしスケジュール考えましょう。と言ってくれました😌
-
まのの
そうなのですね!😭💓
育休、延長できますように💓
子供のことを考えると、やっぱり預けること躊躇いますよね😰コメントありがとうございます!!- 3月31日
くま
うちは昨日会社の上司に相談しました。
4月末だった復帰が5月末になりましたよ!
-
まのの
わたしも相談してみます!😭
ありがとうございます😂💓- 3月31日
さと
不安なまま預けるより、できる限り自宅保育がしたいと思ったので、会社に相談して6/1の復帰にさせてもらいました。
私は会社に迷惑かな、ってちょっと躊躇いもありましたが…
1ヶ月延長して、少しでも状況が変わるといいですよね。
-
まのの
わたしもできる限り自宅保育がいいと思います😰💓
1ヶ月でコロナおちついてほしいですね😰
ありがとうございます!!- 3月31日
ささまる
私はまいさんの質問をみて、ちゃんと考えないと😧💦と思い、会社に連絡しました🙌
来ないで!とは言えないけど、状況を考えると育休の延長をしたほうがいいと考えてると言われました😧💦保育園がお休みで連絡つかなかったので、明日電話してみますが、会社に務めてる人は電車通勤ですし、営業の方も感染している地域をまわっているので誰が感染してもおかしくない状況なんですよね😱😱
まいさんの質問を見れてよかったです🙇♂️
-
まのの
いいきっかけになってよかったです😭
たしかにその状況では、会社行かない方がいいですよね😰💓わたしも会社に相談します!ありがとうございます!!- 3月31日
まま
うちにも今日、市役所から1カ月延長できる旨の案内が届きました。会社とは5/1復帰で話が進んでるので相談するのは気が引けますが…明日入園式の後保育園と相談してから会社にも相談しようと思います。迷惑かもしれないけど我が子の方が大事なので仕方ないですよね😓
-
まのの
わたしも会社に4月末復帰で話が進んでるので、気が引けます、、😭でもやっぱり子供が大事なので相談してみます!ありがとうございます😂💓
- 3月31日
まのの
全然前向きな気持ちになれませんよね?!😭私も検討します😥💓