※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

1歳半の娘が緑色の💩をしていますが、体調は良好で元気です。食事に変化はないが心配です。この色の💩は大丈夫でしょうか?

1歳半の娘です。
昨日から💩が緑?深緑?です。
体調不良でもなく機嫌も良く元気で良く食べます!
ただ💩の色が普段と違うだけなんですが…
食べ物はいつもと同じで違うものとかは
あげてません。こんな色の💩でも大丈夫
なんでしょうか…😔💭元気だけど心配で…
みなさんどう思いますか?

コメント

りん

緑は胆汁の色だと思います😀
体調不良などであまりご飯を食べていない時は、腸にある便が少ないので胆汁の緑色が強く出て、緑の便になることはよくあります。
赤や黒い便は出血が心配ですが、緑の場合は元気そうなら心配いらないと思いますよ☺️

• chan

chan

体調不良でもなく元気で食欲も変わらずなのに昨日からです😔💭でも心配いらないって聞いてホッとしました!ちなみに…2.3日続いたら病院へ連れていったほうがいいんですかね?

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

4歳と1歳の子がいますが、どちらも緑色のうんちしていました💡
消化するための液が酸化すると緑色になるので、消化を頑張ったときにも緑っぽいうんちになるようです❗

• chan

chan

ほんとですか😭💭
    昨日からで今日も続いています😔ちょっと茶色混じりと思ったらまた緑の便…😔💭2.3日続くようなら病院へ連れていったほうがいいんでしょうか😭💭

• 3月31日