※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

年中から幼稚園入園なのですが、トイレの時にまだうんちを自分でふけません。先生がふいてくれますか?

年中から幼稚園入園なのですが、トイレの時にまだうんちを自分でふけません。
先生がふいてくれますか?

コメント

空色のーと

先生は拭いてくれないと思います😅
年少さんでも拭いてはくれないので…💦

はじめてのママリ🔰

拭けるようになるまで拭いてくれますよー☺️

おと

保育士さんの件はわからずすいません。

拭き方はお尻の方に手を回して拭くと教えます!

前に持って来ちゃうと
大腸菌が前に来て
良くないので💦

オムハンバーグ

幼稚園で働いてます😊
結構いるので、基本拭くかと思いますが、入園してすぐの忙しいときは手が回らないかも😅
でも、うんち!と言われれば一緒にトイレには行くと思いますよ。担任が無理なときは補助の先生が。

先生にはうんちの時はふけないことを伝えて、その時はお願いしてもよいか聞いてみてもいいと思います😊
ちなみに新入園児で4、5月のバタバタの時期にうんち出来る子はなかなかいません👍
緊張から緩くなる子はたまにいます。

ママリ

年中さんであれば、担任は1人かもしれないので、お手洗いは対応してくれない事があるかもです💦
在園児のお子さんは自分で出来る子がほとんどだと思うので…
始業式まであと1週間ほどですかね??
なるべく自宅で練習させて、練習中ですと担任に伝えておけば気にかけてくれるとおもいますよ‼️

拭き方はおしりから手を回してと教えました😊

ママリン

満2歳のプレクラスから通ってる娘に今、うんちしたら先生お尻拭いてくれるの?
って聞いたら、「ううん、自分で拭くよ」
お友達で吹いてもらってる子いた?
「ううん、みんな自分で拭いてたよ」
だそうです💦

そうは言っても、出来ないと言えば対応してくれるかもですが、、入園までまだ日がありますし、練習しておくのが無難かと思います💦💦