夏の帰省について質問です!私は今北陸に住んでおります。旦那の実家は九…
こんばんは、生後29日目のママです。
夏の帰省について質問です!
私は今北陸に住んでおります。
旦那の実家は九州です。
夏のお盆には娘は3ヶ月になってます。
移動手段は2パターンです。
新幹線で4時間半、駅から家まで車で40分。
新幹線で1時間半、空港から家まで車で2時間。
帰省しても大丈夫そうでしょうか?
旦那の実家の親、親戚はとても楽しみにしてますが、母の私は娘の体が1番の心配です。
夏の猛暑、人混み、悩んでます。
みなさんのご意見聞かせて下さい!
よろしくお願いします!
- きてぃちゃん10(8歳)
コメント
ssmm
初めまして☆
生後2ヶ月前くらいから新幹線で子供とよく帰省したりしてました!
新幹線で4時間半も大変だし、空港まで車で2時間も大変ですね💦
私の場合は新幹線で3時間弱で普通の電車で1時間半位の移動ですが、移動はほとんど新幹線にしています>_<
飛行機も何度か乗った事がありますが、周りに気を遣うのは飛行機でした。
でも旦那様も一緒でしたら飛行機のが楽かもしれませんね(^_^)
時期的にもビジネスマンより家族連れが多そうだし、赤ちゃんの為にも移動時間が短いほうがいいですよね!!
こうママ
私も北陸に住んでます!
九州に行くのであれば気温差など大分違いそうですよね(´+ω+`)
九州出身の友達がこっちに住んでるのですが向こうと違うって言うぐらいですd(゚ε゚*)
行くとなれば対策として熱さまシートや冷却シートなど持ってですねΣ(。・Д・。)
でも、三ヶ月だと色々と負担が大きそうですね💦
色んな人に触れられすぎてストレスなどになってしまいそうで心配ですね💦
-
きてぃちゃん10
ご返答ありがとうございます!
同じ北陸なんですね!
ぜんぜん気候が違いますよね😂💦
そうなんです。
娘にストレス与えたくないんです😢💦
夜寝なくなったりしますしね😓- 6月1日
きてぃちゃん10
ご意見ありがとうございます!
2ヶ月からですかあ\(^o^)/
すごいですね!
移動手段が短い方がいいのですが、
新幹線の方が多目的室があったりと、いろいろ楽なのかもしれないですよね。