※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

庭や駐車場で子供と遊ぶアイディアを教えてください。自宅で遊びたいです。

庭や家の駐車場(戸建てです)で子供とあそぼうと思うのですが、何かアイディアありませんか?

シャボン玉はたまにやっています。
ボールは通販で注文しました👍️

コロナの感染がひどい地域で外出自粛令がでてるのでできれば自宅で遊びたく。。
お知恵をお貸しくださいm(__)m

コメント

うちの子は砂利をバケツからバケツへひたすら移すのが好きです😂あと風車持って走り回ってます!
お庭広ければピクニックみたいにお外でご飯食べるのもいいですよね🥰

• もも

もも

ありがとうございます❗️
    バケツ、小さいのがあるのでやってみます♪うちも砂利しいてあるので😃
    風車いいですね✨うちもほしいです。どこに売ってるものなんでしょう?

• 3月31日

退会ユーザー

100均にありますよ😄おもちゃコーナーのやつではなく、園芸コーナーにあるやつの方がよく回るし強いのでおすすめです✨

• 3月31日
  • もも

もも

今度買い出しに行くときにみてみます😄ありがとうございました♥️

• 3月31日
あぷ🐟

我が家はやったことないですけど近所のおうちで、チョークで地面にお絵描きしてるの見かけました(^^)
水で落ちるのかわからないですけど笑

• もも

もも

ありがとうございます❗️
    チョークは勇気いりますね😁
    調べてみます♪

• 3月31日
チンアナゴさん

チョークでお絵描きしてますよ!!
平日は旦那がいないので、旦那側の駐車場に書いてます。
一応、終わったら水で流します。水圧の1番強いやつで!!

あとは1歳からのチャレンジバイクで家の前を走ってます!!

友人は庭に砂場作って砂場で遊んでますよ( ¨̮ )

• もも

もも

ありがとうございます♪
    そうなんですね😃今の家に越したばかりでホースがないので、まずホースを買って流せるようにしないとですね❗️
    水圧強めで流せば綺麗に落ちますか?床は白いコンクリートなのですが。

チャレンジバイク、dバイクミニですか?うちも持っています♥️室内用かと思ってましたが、外でもいけるんですね😃
    砂場作るのすごいですー❗️
    うちもほしいです✨

• 3月31日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

チョークはしっかりブラシで洗えば取れると思います。
    うちは圧力強めで流したらだいたいは消えるのであとは放置です。
    雨が降ったりしたら消えてます!!
    うちも白のコンクリなのですが、念の為白でしか書いてないです( ¨̮ )

ディーバイクミニです!!
    室内用と書いてありますが、私は外でも使ってます( ¨̮ )
    家に入れる時は、タイヤを何回も拭いてから入れてます!!
    外の方が広いので、すごいスピード出して遊んでますよ(*ˊᵕˋ*)

• 3月31日
  • もも

もも

なるほど❗️たしかに白なら万が一残っても大丈夫そうです😁
    ディーバイクうちも外でやらせてみます♪
    ありがとうございました😊

• 3月31日