※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊婦で、出産の立会いや面会が制限されて不安。自宅出産を考えているが、情報不足でどうしたらいいか分からない。自宅での出産についてアドバイスをお願いします。

妊婦です
出産の立会いも面会も一切できなくなりました

一人目の時にどうしても旦那が立ち会えなくて
今回こそはとキラキラした気持ちでいたのに
自宅出産したいくらいです…

実際産んだ方、これから生む方、どう思いますか?どうでしたか?
私産んでからも赤ちゃんが感染しないかとか不安で仕方ないです

本気で自宅出産ってなったら、どうしたらいいですか?!笑
いろいろ調べたんですけど、今時そういうの少ないだろうし近くでそういうのをしてるのかもわからないし、
料金とかどうなるんだろうとか全く無知で…

できることなら自宅で産みたいです…

コメント

あ

うちの病院も面会制限されてます!
産む前から入院中のこと考えて涙が出ます😭
助産院とか近くにあれば自宅に来てくれたりもするのかもしれませんが…お母さんと赤ちゃんの安全のための面会制限でしょうから、病院で出産したほうが安心だと思います。
一人で出産・入院って寂しいし不安ですよね😢
母子ともに元気に退院できるようにお互いがんばりましょう!

• みみ

みみ

やっぱりそうですよね😢
    一般の人がコロナを怖がるよりも、妊婦さんとか持病もちの方のほうがリスクはあるしみんな不安じゃないのかな?いろいろと考えるとこわくなります😭

ここまでストレスをためて妊婦さんたちよく頑張れるなって思います😢
    やっぱり自宅出産ってかなりリスクあるし大変ですよね…現実的に考えると病院で産んだ方がいいですよね😢
    前向きに考えられるように頑張ります😢

• 3月31日