※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

出産前は他人事と思っていたが、出産後は自分の子供に感情移入。赤ちゃんに対する考え方が変わった。

出産後、出産前に感じてたことありますか?

私は出産前は、虐待のニュース観てると、そうなんだー。可愛そうだなー。ふーんのような感情。あとは子供が事故で死んだとしても、まじか。のような他人事。
出産後→自分の子供の事を思ってしまうと胸が引き裂かれる思い。涙出る

出産前→寝てる赤ちゃんを起こしていたずらするんだー(笑)
出産後→ギャン泣き。寝てる赤ちゃんを起こすもんじゃないと思った。なかなか寝ない

こんな感じで教えてください😆

コメント

まー

私は出産前は陣痛出産に新生児期は睡眠不足で大変
というイメージでした!

でも、実際産後1番キツかったのは2ヶ月間位の間乳首が切れたり激痛な事でした😱
他は色々聞いた事あるけどこんなのは聞いてなーい!!ってなりました😫💦

• 8ru

8ru

確かに、新生児期は睡眠不足でした(^_^;)
    チクビ切れる人結構いますよね。赤ちゃん吸う力半端ないっす!!あせ💧

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

産前→子供あんま好きじゃない。ちゃんと愛せるのかな…
産後→我が子ってこんなに可愛いんだ!大好き愛してる!

産前→陣痛怖いな~どんな痛みなんだろ…
産後→陣痛も痛かったけど会陰切開の痛みすごすぎ!産後も痛いなんて聞いてない!!

って感じですかね~笑

はじめてのママリ

出産前→こどもって特に好きじゃないなー。あんまり可愛いとかもよくわかんない。
出産後→自分の子どもはもちろん可愛いけど、他の子もみんなめっちゃ可愛い❤️❤️❤️

自分が他の子を可愛いと思えるなんてびっくり仰天です。