出産前は他人事と思っていたが、出産後は自分の子供に感情移入。赤ちゃんに対する考え方が変わった。
出産後、出産前に感じてたことありますか?
私は出産前は、虐待のニュース観てると、そうなんだー。可愛そうだなー。ふーんのような感情。あとは子供が事故で死んだとしても、まじか。のような他人事。
出産後→自分の子供の事を思ってしまうと胸が引き裂かれる思い。涙出る
出産前→寝てる赤ちゃんを起こしていたずらするんだー(笑)
出産後→ギャン泣き。寝てる赤ちゃんを起こすもんじゃないと思った。なかなか寝ない
こんな感じで教えてください😆
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まー
私は出産前は陣痛出産に新生児期は睡眠不足で大変
というイメージでした!
でも、実際産後1番キツかったのは2ヶ月間位の間乳首が切れたり激痛な事でした😱
他は色々聞いた事あるけどこんなのは聞いてなーい!!ってなりました😫💦
はじめてのママリ🔰
産前→子供あんま好きじゃない。ちゃんと愛せるのかな…
産後→我が子ってこんなに可愛いんだ!大好き愛してる!
産前→陣痛怖いな~どんな痛みなんだろ…
産後→陣痛も痛かったけど会陰切開の痛みすごすぎ!産後も痛いなんて聞いてない!!
って感じですかね~笑
はじめてのママリ
出産前→こどもって特に好きじゃないなー。あんまり可愛いとかもよくわかんない。
出産後→自分の子どもはもちろん可愛いけど、他の子もみんなめっちゃ可愛い❤️❤️❤️
自分が他の子を可愛いと思えるなんてびっくり仰天です。
8ru
確かに、新生児期は睡眠不足でした(^_^;)
チクビ切れる人結構いますよね。赤ちゃん吸う力半端ないっす!!あせ💧