コメント
退会ユーザー
私はフィニッシュのタブレットです!
たまにジョイのタブレットも使います。
粉末も液体も使ったことありますが、どれでも変わらず綺麗になるので正直どれでもいいかなと思ってます笑
普通に買うと高いんですが、コストコだとフィニッシュのタブレット150個くらいで千円しないくらいだったかな?
安いのでオススメです😊
がーこ
私はフィニッシュの粉末タイプです☺️試供品でフィニッシュの液体タイプをもらったので使ってみましたが、特に変わりはないように思いました😀
フィニッシュが高いときは違うの買ったりしますが(銘柄が覚えがなくて💦)田舎だからなのか私の買うお店がなのか、種類もそんなに多くないので悩むこともなくって感じです😁
-
mama
うちの近くもそんなに沢山種類がある訳では無いのですが、今まで食洗機使ったことなかったのでお勧めを聞いてみたかったのです!!
コメントいただきましてありがとうございます😊- 3月31日
-
がーこ
書くの忘れたんですが、うちはパナソニックの食洗機でフィニッシュがパナソニックと共同開発したってのを最初に勧められてその名残でフィニッシュ使ってました☺️
みなさんのコメントを拝見して私も勉強になりました😁
見たことない洗剤の方もいてビックリ~🤣ありがとうございました❗️- 3月31日
-
mama
そういう会社との相性もあるのですね!
ありがとうございます!!!- 3月31日
らりる
ジョイのジェルタブ使ってます🙆🏻⭕️
これしか使ったことないので比較ができないのですが💦
-
mama
うちは手で洗うときジョイを使ってるので、ジョイも候補に入れてました!
けど、なんせ食洗機初心者なもので、洗剤選び失敗したくないからお勧め聞いてみたかったのですが、特にこれといって皆さんこだわりが強くある訳ではなさそうですね!!- 3月31日
あいす🍦
インスタでおすすめされてた緑の魔女使ってます!
いいか悪いかは分かりませんが環境にはいいらしいです🙂
-
mama
昼間の投稿にもお一人いらっしゃいました!
初めて知って調べてみたのですが、少しだけ割高な気がしてしまったのですが環境に良い点と、内容量が多いのでそんなこと無いのでしょうかね!?- 3月31日
-
あいす🍦
今の家に越してきて2年ちょっとなんですが、購入履歴見てみたら800gのを4回購入してました!
なので半年に1回600円程度、って感じです!
私は実感がないんですが緑の魔女シリーズはヘドロなどがつきにくくなって排水管が詰まりにくいらしいです🙂
洗濯洗剤、普通の食器用洗剤もあってそれも人気らしいです😉- 3月31日
-
mama
わざわざありがとうございます!!!
なんだか緑の魔女気になってきました!!- 3月31日
-
mama
標準コース洗いで
1度にどれくらい使うか教えてください!!- 4月1日
-
あいす🍦
無印のバスソルト容器に詰め替えてるんですが、そのキャップの下の線にしてます💦すみません、具体的な数字は分からなくて😭💦
- 4月1日
-
mama
ありがとうございます😂
- 4月2日
mama
粉末もタブレットも変わりないのですね!
コストコ情報ありがとうございます!!