家事・料理 トマトジュースを使ってトマトペーストを作ることは可能でしょうか。作り方を教えてください。 トマトペースを作るのに、 カゴメのトマトペーストではなく トマトジュースを買ってしまいました… トマトジュースでも作れますかね💦もし作り方知ってたら教えてくださいm(__)m 最終更新:14時間前 お気に入り ジュース トマト つりんぼ🍒(生後6ヶ月) コメント ママリ 無塩のトマトジュースならそのままお粥に混ぜたりして大丈夫ですよ😊 単体であげたければとろみを付けてあげればOKです! 15時間前 つりんぼ🍒 ご回答ありがとうございます! 小さじ3ほど作りたいときは、 小さじ3トマトジュースとって、そこに好みの硬さでとろみを足していくって感じですか?😵 15時間前 ママリ そうですね😊私はとろみ付きで小さじ3してましたが、どちらでも大丈夫です👌とろみさえも面倒で、基本お粥や汁物に入れてトマト風味みたいにしてました😂 14時間前 つりんぼ🍒 なるほど!そういう方法もあるんですね!ありがとうございます!参考にしてみます! 14時間前 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つりんぼ🍒
ご回答ありがとうございます!
小さじ3ほど作りたいときは、
小さじ3トマトジュースとって、そこに好みの硬さでとろみを足していくって感じですか?😵
ママリ
そうですね😊私はとろみ付きで小さじ3してましたが、どちらでも大丈夫です👌とろみさえも面倒で、基本お粥や汁物に入れてトマト風味みたいにしてました😂
つりんぼ🍒
なるほど!そういう方法もあるんですね!ありがとうございます!参考にしてみます!