土日の夕飯を考えていて質素質素と旦那がうるさいのですがそんなに質素…
土日の夕飯を考えていて質素質素と旦那がうるさいのですがそんなに質素ですか?俺は弁当買うから要らないと子供のように言います。
土曜日は白身フライ、焼き厚揚げ、トマト、卵焼き(子供用)、蒸しとうもろこし
日曜日はハンバーグかコロッケ選ぶ、かぼちゃそぼろ煮、蒸しとうもろこ
とうもろこしはたくさんいただいたので消費のためです。子供たちはご飯派でご飯にはカレーか納豆かふりかけをかけて食べています。
味噌汁はないけど、、、
野菜は玉ねぎだけでいい。とか玉ねぎとお肉炒めたやつでもいい。とか牛肉食べたいとか。まぁうるさいです。ご飯作る手間もあるのに。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
野菜は玉ねぎだけでいいって子どもみたいですね😭笑
バランス考えて、何品もあって、よく作られてると思います!
旦那さんはラーメンとか丼ものとかそういう感じがいいんですかね〜作るの大変ですよね😭
ママリ
正直私は質素だなと思っちゃいます💦
ただ、料理苦手とか、子どもがまだ小さいから時間かけてられない、買い物が大変などなど色々あると思いますし、そんな中頑張って作ってるのでいらないとか文句言うのは違うかなと思います😵
-
ママリ
ほかのママさんは何作ってんだろうと思います💦
土日は子供の通院、習い事とか自分のパートもありで午前中にさっと作って置いてます💦- 1時間前
-
ママリ
そんなに忙しいなら十分頑張ってると思います😵💦
お疲れ様です🙏
私は専業主婦なのでプラスで汁物とサラダと
土曜日なら豚バラと蓮根の甘辛炒めやジャーマンポテトなどお肉系のおかず
日曜日ならほうれん草とベーコンのソテー、アスパラベーコン、野菜のチーズ焼きなどを追加で作るかなと思います❤️- 1時間前
べべ
パッと見た印象は土日忙しいママさんなのかな、ですかね⋯
土日でも気力体力なければ手の込んだもの作る気にはなれないですよね🫠
-
ママリ
午前中作る感じなのでたしかに必須かもしれません😞💦
- 1時間前
いちご
我が家の旦那も子どもみたいにうるさいです笑
玉ねぎは抜くし、ネギ入ってたら抜く、ピーマン、ナス、キャベツは食べません。
にんじんもたべません。
食べるものは肉だけです。
旦那のご飯のために子どもたちの野菜はぬけないので嫌なら自分で買ってこいって言ってます笑
私はそこまで品数作るほうじゃないのでメインおかず、味噌汁、ごはん、果物しか出してないです!
全然質素と感じません✨️
-
ママリ
週3仕事終わりにハッピーセット買って買食いしているのに土日の夕食の文句言われると旗が立って😞💦
あ、うちも果物出せるときは出してます🙌
安心しました😀- 1時間前
ママリ
全然質素だと思わないですし、弁当買うなら買ってきて食べな、って私なら言っちゃうと思います😅
うちの3歳の娘がおかず最低三品以上出さないとこれだけ?好きな物がない!とか言うんですがそれにちょっと似てるなって思っちゃいました🤣
ママリ
旦那のことだけ考えて作るわけじゃないのにどうしてそんなこと言うのかなって感じです😞
外食大好きなんですよね。そのせいか中性脂肪も350ありますしなんか40近くなり汚い?し臭いです💦
「俺は運動嫌いじゃない」と口だけです💦
はじめてのママリ
うちは土日はお昼は外食、夕食は旦那が作ってくれることが多いですが、土日こそ楽したいので作ってることすらすごい😭!一応土日はお楽しみも兼ねて、今日はそうめんパーティーとか、春巻きパーティーとかパーティーって名目でごはん作る日もあります!
ほんとおつかれさまです!
ママリ
パーティいいですね☺️
流しそうめんのやつ買おうかな迷ってました🤗