身長95cm体重14.8キロの小柄な方が、回転式のシートを買い替える時期について相談しています。安全性や早さについて心配しています。
このタイプのシートは、まだ早いでしょうか?
安全性は高くないですか🥺
回転式を騙し騙し使ってましたが
いい加減ギチギチなので買い替えたいんですが…
身長95cm体重14.8キロと小柄です。
まだまだ早いでしょうか?
- ままり( ´-`)(9歳)
ままり( ´-`)
写真載せ忘れです😭
これです。
空色のーと
ブースターはだいたい95cm15㌔以上のものが多いですが、こちらの推奨はどれくらいからですか?
95cm以上のものであるなら、身長的にはギリギリ大丈夫ですが、体重がちょっと足りないですかね💦まぁほとんど15㌔なので、ギリギリ大丈夫って感じですが…💦
お子さんがきちんと座ってられるなら、大丈夫だと思います😊横に移動したり、腕脱いたり落ち着かない子だと、安全面が保証できないかなーって感じですね💦
-
ままり( ´-`)
15キロ~としか、書いてないです🥺
じっと座れるタイプですが
事故に合ったとき飛び出したりしないのかなぁと😭- 3月31日
むー
日本の規格は海外に比べたら基準が緩いようで、海外では小学生くらいまでは肩ベルトがついたジュニアシートを推奨しているとネットで知り、5歳の娘はまだハーネスつきのジュニア乗せてます。
嫌がらないので、まだブースターにするつもりはありません。安いんですけどね。
娘の同級生では肩ベルトしてる子は見たことないです。むしろフリーでいる子もいます💦
ブースターだけでも違反にはならないですが、安全面での意識の違いにつきると思います。
-
むー
ちなみにこれ使ってます。
- 3月31日
コメント