※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

生理が遅れて落ち込んでいます。流産や化学流産を繰り返し、隣の妊婦に焦りを感じています。自身の不妊治療の過程や比較に悩み、マイナス思考になっています。

昨日が生理予定日だったのに来ず、今日リセットして凹みました。
1日遅れても期待していた自分がバカでした。
流産2回、化学2回。流産ばっかりうんざりもしています。
次はいつ出来るのか?と焦りが出てきました。
しかも一番嫌なことに隣の家の奥さんが二人目妊婦。一人目は我が娘より一学年下です。なので先越されました。けど、私自身は去年2回目に稽留流産した子がホントならば今年6月が予定日でしたので隣の妊婦さんと同い年の子が生まれてくる予定だったので辛くて今は顔すら見たいと思えないです😭
生きていたら同い年…って生まれてからもずっと思うことだと思うのですが なぜうちは生まれてこれなかったのか?って生理来るたびに考えしまいがちです。

旦那にも「今は隣の妊婦、見たくない。辛い。」と言いましたが素っ気なく仕方ないじゃん!と言われました。
仕方ないことは分かっていてもやっぱり次が出来ない限りは多分ずっと病んだままじゃないかと不安に思う自分がいる😭

なんで違うんだろー?隣は結婚して二ヶ月で上の子出来たと聞いたし、二人目は欲しかった二個差で顔合えば聞いてもないのに現状を教えてくれる。
うちは結婚して2年目で娘を不妊治療で授かり(まだまだいい方かもしれません。失礼でしたらすみません🙇‍♀️)、二人目は二学年差で授かったものの切迫流産から完全流産、その次は化学流産で二学年差はダメになり、1年後に3つ差が出来たものの稽留流産、そして先月2回目の化学流産しました😭
人と比べるのは良くないですが、今リセット中の私はマイナス思考になってしまっています。

コメント

のほほーん

お辛いですね…
私も現在心臓が止まった赤ちゃんがお腹の中におります。
明日手術の日程を決めてきます。

そんな中同じ社宅に住む方が
妊娠7ヶ月でした。
おめでとう〜って言ってお腹を触らせてもらったけど
帰ってからやっぱりなんとも言えない気持ちになりました。

純粋に羨ましい…
私も妊娠続いてたら…とか
いらん事しか考えれません。

3歳差も無理になったので
4歳差か…でも今回の子も2年の不妊治療で授かったのでまた2年3年と治療するのかな…と思うと最近は息子1人でもいいのかな…と思うようになりした。
思う存分お金も使ってあげれる
将来留学したい!って言ったらさせてあげれるな…とか。笑

全く回答になってなくて
すみません💦
今は辛いししんどいと思います。
マイナス思考になるのも当たり前です!無理に我慢して、気持ち抑える方がよっぽど身体に悪いです。
私もよくここで毒吐いております。笑

• ...

...

辛かったですね😢
    術後、しっかり休んで下さいね💦
    空腹に違和感があるかと思いますが、私は泣きながら妊娠中食べれなかったものをたくさん食べました。

家の近くに妊婦さんいるとすごい複雑になりますよね😭
    仕事は辞めれたりするけど家だから顔なんてしょっちゅう合いますし…

流産や死産は一生覚えてるから…って死んだ祖母に言われたことありますがホント今はその言葉が身に染みます😢

世間では二学年差ブームだけど波に乗れない人たちだっているのに!って思います。私もあと少しで三学年差が無理になりそうです。いつまで治療続ければいいか終わりがないし最近、娘が習い事を始めたのでなでしこさんと同じように思う存分お金使ってあげれるかな?と思ったり諦めようかなと思いました。笑

全然大丈夫です。分かってくれる方いて嬉しいです😊 私もまだまだたくさん毒吐いてスッキリしようと思います。

• 3月31日