※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ双子
妊娠・出産

今一歳7ヶ月の双子がいるんですが三人目作ろうと思われる方みえますか?また出産したかた今現状どんなかんじですか?

今一歳7ヶ月の双子がいるんですが
三人目作ろうと思われる方みえますか?
また出産したかた今現状どんなかんじですか?

コメント

パッツン

私の事ではなくて申し訳ございません。
ママ友さんで、
去年、小学生のお子さん、保育園の双子ちゃんを育ててらっしゃる方が妊娠しておられました。

去年の妊娠中は、
予定外だった、大変になりそうで本当に不安。
と仰られていました。

今年に入り、末のお子さんが生まれてからお会いすると、
「双子育児経験したからか、とっても楽だし、ただただ可愛い♡」
と仰られてました( ´ ▽ ` )ノ

そのママさんがすごいだけかもしれませんが、生まれてからお会いしたらとっても晴れやかな表情だったのが印象的です(^-^)

• ママ双子

ママ双子

コメントありがとうございます。

実は私も双子がいるんですが次の子を授かり正直とまどってます。

とってもいい情報ありがとうございます‼
    是非参考にさせて頂きます‼

• 6月3日
ひなひまかいちゃん

こんにちは☆
双子が4ヶ月の時に2度目の妊娠。そして今3度目の妊娠で計4人のママになりつつあります♪♪
今年、双子ちゃんは4歳、下が3歳、9月に出産予定です☆
正直、精神的にも体力的にも限界でした…でも、今思えば良い経験だったな〜と思ってます☆
子育てしてきたママにしか経験や苦労、そして何よりも子どもたちの成長が楽しみでしかたありません☆
毎日の育児に奮闘し、確かにイライラして怒ることも毎日です(^^;;でも、私を選んで生まれてきてくれたんだ‼︎と思い、毎日子どもたちに感謝の気持ちです♡
双子育児が結構役にたつこともありますよ♪♪