※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

私の母が還暦になりました。旦那に一応、誕生日当日に伝えたら「ふーん…

私の母が還暦になりました。
旦那に一応、誕生日当日に伝えたら「ふーん」と流されて終わったので母には私からプレゼントを渡しました。

それが1カ月以上前になります。
今になって旦那が私の母にプレゼントを贈りたいと言ってきました。
なんでも義両親に「お父さん(私の父)が還暦の時にお祝いしておいてお母さんでやらないのは失礼だ」と怒られたそうです。
私の父の還暦の時には夫婦でプレゼントを贈りました。

私はもう母にプレゼントは渡したし夫婦からってことにするから別に良いよと言いましたが、
旦那が「節目の歳なんだから大事なことだよ!ちゃんと俺からも贈らせてよ😉」と言いました。
「俺がネットで探しておくね!」と言うので任せたんですが、それから2週間たっても何も言ってきません。笑

別に良いんですけどね‥。
「大事なことだよ😉」って言っておきながら放置かい✋って感じです。
忘れてることはないと思います。
うちの旦那、昔から興味のあるものにはめちゃくちゃ積極的なんですが興味ないものは本当にいつまで経っても手をつけないんですよね。

一言、私が聞けば良いとは思いますがおそらく「仕事が忙しくてなかなか選ぶ時間が無くて」とか言うと思います。

でも毎日のように自宅に届く旦那の趣味のガンプラ用品が届くたびに「これはネットで選ぶ暇があるのにね〜」って思ってしまいます。

もともとプレゼントは私が贈ったから大丈夫。って言ったことなので余計に何なの?とイライラします。

うちの母も今さらプレゼント貰ってもどうなんだろうなって思います。

コメント

サイコロ

うちの旦那も同じような感じです。

旦那の親やおばあちゃんから何か届いたら「ちゃんとお礼の連絡した?」と言われます。
でも、旦那は私の親にはお礼の連絡はしません。
自分の興味があることでは、休み取ったりするけど、息子の入園式などは、まだわからない、と言われます。
その度に、大事にされてないなーと思います。