※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

2歳の子供と一緒にできる料理について、お菓子やごはんなど何でも大丈夫です。今はピザしか作っていません。

2歳の子供と一緒に出来る料理って何かありますか💆?
お菓子でもごはんでも何でも大丈夫です!

今のところピザしか作っていません💆

コメント

陽

ポテトサラダとか、スイートポテトとかの、芋を潰す係をしてもらってます😊

yK

うちもこの前ピザ作りました^ ^

あとは、アイスボックスクッキーやマドレーヌ作りました(*゚∀゚*)

粘土感覚でパンやクッキーを捏ねたり、いろいろ混ぜたりしてましたよ!お菓子なら割となんでも作ってました!

ご飯系なら一緒に作るというよりお手伝いっぽくなりますが、たこ焼きの具を入れてもらったり、野菜を洗ったりちぎったりです!

ひじき

おしることかいいですよ😊
白玉をコロコロしたりして
形はブサイクですが美味しかったですよ♪

みけあママ

クッキーの型抜きとかは一緒にやりましたよ🥰あとはパイに卵黄塗るとか😋

トムトム

この前クッキー作りましたよ😁
生地をこねるのと型抜きをしてもらいました😁

emama

クッキー、ピザ、ドーナツを作った事あります😊
ドーナツの真ん中の丸の部分をクッキー型で抜いて作ると可愛いドーナツになりますよ❤️
型抜きしたのもそのまま揚げられるし、いろんな形のドーナツが出来て子供がとても喜んでました😆🎶

晴晴

たこ焼きもできると思いますよ😃火傷には注意ですが!

なああむ

たまごをといてもらったり、和え物とかを混ぜてもらったり、
朝ごはんのホットケーキ混ぜてもらったり。。
基本的になにかを混ぜてもらいます!笑

子供と上手に遊べない人🔰

ホットケーキとか、クレープとか、餃子とかハンバーグとかはどうでしょうか😄

ちいかわ

クッキーと、餃子はしました😊➰❗️