4日前にデジパをあてたのですがゆるめのカールですそして昨日カラーをし…
4日前にデジパをあてたのですがゆるめのカールです
そして昨日カラーをしました
そのときにお直しするかしないか見てもらったのですが「パーマはしっかりかかってるよ」って言われて
ダメージのことも考えて悩んだ結果お直しせずカラーをして帰ってきました
美容師はプロなのでうまくカールを出せるけどやっぱり私はど素人…
さっきお風呂入って髪を乾かしたもののほぼストレート(くるくる巻きながら乾かしました)
もう泣けてきます😭
どうしたらいいのでしょうか?
3日入園式があるので入園式に向けてデジパとカラーしたのですが
こんなことになるならお直しして貰えばよかった…💦💦
また見てほしいなんてクレーマーみたいだし、カラーしたから色落ちするだろうな…😭
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
ひなり
美容師です!デジパは慣れるまで難しいですよね😅
乾かし方はしっかり教わりましたか??
熱を当ててクルクルしたら、しばらく放置で完全に冷めてからほぐすようにするとかなりパーマは出るかなと思います💦
もうそのようにやっていたらすみませんm(_ _)m
おそらくお直しすると色落ちはするしダメージもかなり受けると思います💦
りんご
元美容師です😄
そのサロン、担当美容師さんとの付き合いは長いですか?
そんなでもなければ、あまり気にせずに、
やっぱりデジパーを直してほしい
と、お伝えしていいと思います。
デジパー料金高いですし。笑
お直しの担当美容師を変えることもできます😊
デジパーをやり直すとおそらくカラーは抜けます。
が、デジパーでロッド(くるくる髪を巻く棒)を外して、
カールを固定する薬液を塗るんですが、
その薬液にカラー剤を混ぜて抜けた色を補うことも、色味によってはできます。
その技はちょっと美容師の腕にかかってきますが…
-
くまぴ
おはようございます
いきつけの美容院がなく初めて行ったところです
その美容師さんの口コミは凄く良く確かに初めて上手だなって思いました
3日に入園式があるのでそのことを考えたら今直してもベストな状態でいけないですよね😭💦- 3月31日
りぃな
私はデジパーではないのですが、濡れるとカールは出ますが乾かすとなくなります。
ロングだから重みでカールがなくなってしまうみたいです。
しっかり乾かすのもまたカールがなくなってしまいますね💦
美容室でも、ほぼ髪が乾いていない状態で帰されました😅
パーマ戻しのヘアスタイリング剤を使って、なんとなくカールがあるような程度しか出来ませんが、ちょっと誤魔化してます😅
-
くまぴ
おはようございます
重みってやっぱり関係しますよね
私は胸ぐらいの長さなのですがやっぱり乾くと重みでカールが出なくなります
やっぱり半乾き状態のがカールかかりますよね
朝起きたらカールの部分を水でビシャビシャにして誤魔化してます😂- 3月31日
-
りぃな
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
私と同じくらいの長さてすね!\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
半乾きが1番!だけど、私はウェット感が苦手で結局ドライヤーでしっかりめに乾かしてしまいます😅💦
ロングでも綺麗なカールされてる人がいらっしゃいますが、カールアイロンでもされてるのかなぁ🤔?
パーマと少しのセットでそれなら羨ましい✨- 3月31日
くまぴ
美容師さん🥺✨
しっかり伝授していただきました
言ってることとやってることは理解できるのですがやっぱり慣れてないせいかカールがかかってくれなくて😭
やっぱりお直しするのは無謀ですよね💦
カラー前に強引にでもしてしまえばよかったです💦
(ダメージは仕方ない)