※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子宮頸癌の検診でコロナ感染を心配している妊婦さんがいます。検診が遅れているため行くべきか迷っています。産婦人科に行くべきか、癌化リスクも考えています。妊婦さん以外はあまり来ないでほしいと思っています。

明日、子宮頸癌の定期検診でコルポ診に行くか迷っているので、アドバイスいただけると嬉しいです😊

3.4ヶ月に1回診てもらいに通っているのですが、前回が11月でもうすぐ5ヶ月経ち、そろそろ行かねばと思うのですが😅

こんな時期(コロナ)ですし、自分が保菌者かもしれない(自覚症状等はありません)事を考えると、妊婦さんがいる産婦人科に行くべきじゃないのか?等考えます🤔

でも、そんなこと言ったっていつ収束するのか?わかりませんし、何より癌化するのも嫌だなぁと、、
ずっと中度と高度異形成です😵

妊婦さん的にはどうですか?妊婦以外はあまりきて欲しくないですか?

コメント

ひなり

全然そんなこと思ったこともないですよ😳妊婦のためだけの婦人科じゃないので!
ぜひ早めに検査してください😭😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    行くことにします😂

• 3月30日
ママリ

私も5年前に高度異形成で手術もしました‼️検査はすごく大事なので絶対行って欲しいです😊👍🏻そうやって気にかけて下さって嬉しいです😭❤