※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

保育園の入園を5月からにすることに迷っています。育休を延ばした方、GW明けから入園しますか?

コロナの影響により育休を5月末までに延ばしました。2週間ほど前に保育園の面談では今のところ入園を5月にする方はいないとのことで、4月から2ヶ月かけてゆっくり慣らしていこうとしておりましたが、連日感染者が増えとても心配になってきました。
普段のご飯の食べさせ方を把握したいらしく、初日に保護者がご飯時間に付き添わなくてはいけません。そのようなこともあり、うちだけ入園を5月からにするのは迷惑がかかるのかとも思います。
5月末まで育休を延ばした方、入園をGW明けからにしますか?

コメント

まとん

私も育休延長しようと思っています。でも保育園にGW明けから慣らし保育しようかなって思ってますって電話したら、やはりそんなお母さんは他に居ないしって言われて。最後にはお母さんの考えでお願いしますって言われたけど嫌そうな感じでした。
でも今二人目も妊娠していて職場まで電車で1時間かかるしやっぱり面倒くさいお母さんリストに入っても延長しようと思っています。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます😊
    保育園からそう言われると悲しいですね💦
    御妊娠おめでとうございます㊗️妊娠中で職場まで電車一時間は大変です!妊娠中なら尚更面倒くさいお母さんリストに入っても気にせず安全安心をとりますよね!私ならそうします!私も一時間の電車通勤ですがこんな時期に電車通勤怖いですよね😣
    私も延ばす方向で後で保育園に電話してみようと思います!

• 3月30日
ぴーまん

息子が行く保育園はコロナの影響で慣らし保育を順番にやっていくことになったらしくて、復帰が遅い人は慣らし保育の開始も遅らせてほしいって言われました!

友人はコロナじゃない事情ですが、入園を7月からにしてもらうことにしたらしいです(保育料は4月からかかりますが)

なので言ってみたらできるんじゃないかと思います🧐ダメ元で相談してみては?😄

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます😊順番に慣らし保育は初めて聞きました!そのような対策もあるのですね!
    保育園は5月からでも可能なのですが、私がフルタイムということもあり、ゆっくり時間をかけて慣らそうかという迷いがありました。しかし先程近隣で感染者が出たと耳にしたので、もう5月のGW明けからにしようと思います。
    保育園に電話で問い合わせたところGW明けからの方もいらっしゃるようで。
    コロナ怖いですね😖

• 3月30日

保育士ですが、GW明けから全然大丈夫ですよ(^^)

4月に慣れても5月の休みで大体の子が振り出しに戻るので(笑)

そして割と5月復帰多いですけどね🤔
地域によるのでしょうか…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    4月1日に保護者から離乳食をあげるという行事があり、私も保育園の雰囲気や他のお母さん方を把握しておきたいと思いましたが、延期するで仕方ないですよね😢
    やはりGW挟むとほぼ振り出しになっちゃいますよね🤣保育士さんからそれが聞けたのでやはりGW明けにしようと思います!
    カナさんの保育園のお母さん方は5月のいつから復帰されるのでしょう?私は6月1日に復帰になりましたが、あまりいらっしゃらないようで。
    近隣で感染者が出たのでやはり預けるのは心配です😔

• 3月31日

退会ユーザー

5/7からか5/11からですね(^^)
    6/1いいですね(^^)

感染者心配ですね💦
    お気をつけください💦

• 3月31日