※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊活

コロナが広がる中、妊活中の女性が妊娠のリスクと赤ちゃんの欲望で悩んでいます。他の方は続けているでしょうか?

二人目を妊活中です。

コロナもどんどん広がって終息の兆しがみえない中、妊活を続けて良いのかと悩んでいます。

息子には出来れば兄弟姉妹を作ってあげたい、私達の理想ではあと2人欲しい、私の年齢を考えると2学年差で出来たら良いな、という感じで妊活を始めました。

もし妊娠出来たとしても妊娠中にコロナに感染したら怖いなと思いつつでも赤ちゃん欲しい気持ちもあって悩んでいます。

妊活されている方、今も継続していますか?

コメント

2boym

私も今2人目妊活中です⭐️!
コロナ…心配ですよねー😔…
けど欲しいので頑張ります❤️

• すず

すず

コロナ心配です。
    もし妊娠中コロナになったら赤ちゃんは無事なのか健康な子を産んであげられるのか分からないですし。

• 3月30日
みー

私も妊活しててできないので、人工しましたが、正直不安です。赤ちゃんにかかったら死にます。そぉ考えるともうちょっとまったほうがいいのかな、、と😭😭親には待てと言われてます。コロナはほんとに普通の病院ではないですよね、、

• みー

みー

人工でできてなかったらもう少し待とうかなと思ってますが、、欲しいですよね。コロナ治ってほしい。

• 3月30日
  • すず

すず

終息するのを待っていたらいつになるかも分からない。でも感染したら怖い。
    難しいですよね💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も今同じ状況です😭
二人目欲しいけど、妊娠中コロナに怯えて過ごすのも怖いし、万が一かかったら赤ちゃん大丈夫なのか気になるし…でも年もとるし早く欲しい💦と思って答えが出ず、どうしようかめっちゃ悩んでます😭
答えになってなくてすみません…😭

• すず

すず

本当にそれです。
    怯えて過ごすのも嫌だしお腹の子にも上の子にもストレス与えてしまいそうだし💦
    でも自分の年齢を考えるとコロナ終わるの待ってて良いのか…難しいです😣

• 3月30日
ゆゆゆ

私も2人目妊活中です!
そしてあと2人欲しいです!

継続していますよー🙌
私は黄体機能不全だと診断されてるので、1回1回がとっても大事なので一旦やめる選択肢は今のところないです。

• すず

すず

そうなんですね!
    外出は控えていましたが、どこか他人事に感じていたコロナが志村けんさんが亡くなってしまった事で一気に身近に感じて妊活続けて大丈夫か不安になりました。
    でも赤ちゃんは欲しいですよね😣

• 3月30日
ゆい

私も二人目妊活中です!
私はもう若くないので妊活継続しています💦
住んでいるところがコロナは発生していますが、今のところ少人数なのであまり出歩かないようにすればいいのなーっと思っています🙄
といってもどこからうつされるか分かりませんが😭

• すず

すず

私の市ではまだコロナは発表されてはいませんが、愛知県なのでもう直ぐに広がってくるかな😣と思っています。
    いくら私が外出しないでいても旦那は仕事に行かなきゃいけないし完全に予防て出来ないですよね😭

• 3月30日
てんてこまい

私も同じこと悩んでました。
39歳の女性が妊娠中にコロナかかって大変そうだったので、正直悩んでしまいますよね。。

授かるか分からないので続けてますが、もし授かったら毎日怯えながら暮らしそうです。。😥

• すず

すず

妊娠中は特に怖いですよね。
    私も今は続けていますが不安もあるまま継続するのはお腹に来てくれる赤ちゃんにも無責任すぎるのかな、と考えてしまいます。

• 3月30日
しーたん

私も妊活継続中です。
年齢的なものもあり妊活をお休みする決断もできない…

でも、もし妊娠できたとして
無事に出産まで迎えられるかも不安です。

こんな時期に妊娠なんて、と思う方もいらっしゃると思います。
それでも我が子に会いたいという気持ちは諦められません。

• すず

すず

そうですよね。
    こんな時に、と批判する方もきっといます。
    でも私も年齢や将来の計画をたてて見ると先延ばしもしたくないなぁ…と思っています。
    早く終息することを願うばかりです😣

• 3月30日
moon

めっちゃ分かります!
私も2人目考えてるのですが、コロナ怖いし、けど若くないので出来れば早く欲しいし、けど、妊娠出来たとしたら、嬉しい反面、不安も沢山出てきそうで😅💦

• すず

すず

そうなんですよね😣
    出産まで無事に迎えられたら良いですが不安ですよね💦

• 3月30日
  • moon

moon

そうなんですよー😭💦
    私も2学年差とかで考えてるんですが、早く終息して欲しいですよね!
    インフルエンザや、風疹なども怖いなぁと思うのに、それプラスでコロナがこんなにも流行るなんて思ってもみませんでしたね😭💦

• 3月30日
  • すず

すず

誰もこんなに広がるなんて思いませんでしたよね😣
    日本でも感染者が増え続けていつまで続くのか本当に怖いですね💦でも妊娠出産もいつまでもできるものではないから悩みますね。

• 3月30日
うさ

私も愛知県民です!
同じく2人目希望で妊活というか不妊治療を開始したところでした。
私は先月までは継続するつもりでしたが、緊急事態宣言出るかどうか…というところまできているので、夫と相談して一旦お休みすることにしました💦

夫は電車で名古屋まで通勤しているので、本当にいつ感染してもおかしくないと思っています😣
中国では母子感染も確認されましたし、妊娠初期や中期に感染したらどうなるかはまだ分からないし…
妊婦は重症化しやすいといいますし、上の子の為にも死ねないなと思いました😅

とはいえ妊活は年齢との戦いですし、私は完全に収束まではいかなくても下火になってきたと感じたら再開するつもりでいます!

• すず

すず

電車通勤怖いですね💦何もない事を祈ります。
    うちも旦那は従業員の多い会社なので広がったら一気に感染するんだろうなと毎日心配でなりません😣
    年齢の問題もありますがやはり今は中断するべきですかね😢リスクを負ってまで必要な事なのかしっかり考えます。

• 3月31日