切迫流産後、突然の出血で子宮頸管が短いことが判明。同じ経験の方の体験談やアドバイスを求めています。
5月頭に切迫流産と診断されその後退院し、仕事にも復帰して2週間と少し経ちました。
それまで出血も全くなく、ただ子宮が時々痛む程度でしたが、今日突然の出血。
すぐに受診した結果、赤ちゃんは元気でしたが、子宮頸管が2.5cmと診断されました😓
自宅安静となり、職場復帰もこのままだと難しいと言われ・・
同じように頸管が短いと診断され、
これを実践してみたら、少し回復した、また仕事も復帰出来たーという方、
一度短くなると難しいとは聞きますが、体験談などもしあれば教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします(;_;)
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
A⑅∙˚⋆
とにかく安静!トイレお風呂以外ぐーたら生活で仕事復帰できました🙆
ただ、働きすぎてドクターストップになりましたが💧気をつけてくださいね~
ママさん
あたしも切迫でした!
安静にしてても入院になってしまいました…💦
その週で2、5センチは短いですね…💦
ケイカンって伸びてもまたすぐ短くなってしまうので仕事復帰は難しいかもしれないですね…💦
お仕事とか不安もあると思いますが安静が一番かと思います!!
-
芝黒
コメントありがとうございます💡
ネットで色々調べてもこの週数で頸管が短い人がほとんどいなくて凄く不安になってしまいました💦
やはり一度短くなってしまったら難しいんですね・・💧
スタッフに尊敬のされてないモラハラ上司なので、お休みの相談がしずらいのが難点です😵- 5月31日
☆なつごん☆
私も切迫流産になり、その後安静にしていたら仕事には復帰できましたが、2か月経ってから今度は子宮頸管が短くて自宅安静になりました。結果、仕事はやめて専業主婦になっています。
三ヶ月間自宅安静で、家事を最小限しかせず、基本的に横になっていたら38mmまで回復しましたよ(*^_^*)
とにかく安静にするのが一番です☆
-
芝黒
4cmあるといいと聞いたのでだいぶ回復されたんですね❗
折角なので育休をとりたくて😵とれる条件はもう満たしてるのですが・・産前休暇までまだまだなので、どうしたものかと悩みます💧
でもまずは安静第一ですよね❗
私も頑張って回復させたいです✨- 5月31日
芝黒
復帰されたんですね❗
まだ完全に仕事の引き継ぎ出来ていない状態なので焦ってしまって💦💦
やはりまず一番はひたすら安静なんですね❗