※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

身体ごと横向きで寝るクセがついてて仰向けで寝される方法ありますか?横…

身体ごと横向きで寝るクセがついてて
仰向けで寝される方法ありますか?

横向きから仰向け寝に出来た方
教えて頂きたいです。

横向きが安心してる感じはありますが
不安で💦

新生児です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の中での向き癖が残ってるんでしょうね☺️懐かしい…
親が手で赤ちゃんの頭の向きを変えてあげるのが昔からよく言われてるやり方だと思いますが、赤ちゃんにかかる負担が大きいらしく、私が通ってる整体の先生からは「首の後ろの筋をつまんでほぐしてあげる」のが良いと聞きました(めんどくさくてやってませんでしたが笑)
あとはまめにだっこしてあげるのも頭の形に良いと聞きますね。
うちは結局左側がぺったんこになってしまい、ドーナツ枕を導入してどうにか丸に近づきました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😭😭
    教えて頂きありがとうございます!!
    めちゃくちゃ手でやってました。
    首の後ろですか?やってみます!
    ずっと横向くので頭の形もだし
    寝る時不安で、、、😭💦

ちなみにドーナツ枕はいつから使っていますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手でやってても多分そんなに害はないと思いますよ!私たちが小さい頃なんてそっちが主流だったでしょうけど、なんともなく健康に育ってますからね〜😊個人的には首の後ろって神経とかいっぱいありそうで怖いな〜と思ってやってませんでした(その結果がぺったんこ頭なのですが笑)

確か2ヶ月頃だったかと…エスメラルダの枕で、ほんとは3ヶ月から使えるものなんですがフライングしてました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダ気になってました!!
    2〜3ヶ月目からでも良いんですね!
    赤ちゃんの枕事情難しくて💦
    夜に寝る時もその枕ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーは3ヶ月からとしているので、あくまで自己判断になります💦
    枕難しいですよね…私もママリで調べてエスメラルダにしましたが、窒息の危険と隣り合わせですし。最初は怖くてベビーアラームを併用してました。
    夜も使ってますが(絶壁になってきたので)、ほんとは昼だけにしたいです〜。

• 2時間前