コメント
はじめてのママリ🔰
お腹の中での向き癖が残ってるんでしょうね☺️懐かしい…
親が手で赤ちゃんの頭の向きを変えてあげるのが昔からよく言われてるやり方だと思いますが、赤ちゃんにかかる負担が大きいらしく、私が通ってる整体の先生からは「首の後ろの筋をつまんでほぐしてあげる」のが良いと聞きました(めんどくさくてやってませんでしたが笑)
あとはまめにだっこしてあげるのも頭の形に良いと聞きますね。
うちは結局左側がぺったんこになってしまい、ドーナツ枕を導入してどうにか丸に近づきました😇
はじめてのママリ🔰
お腹の中での向き癖が残ってるんでしょうね☺️懐かしい…
親が手で赤ちゃんの頭の向きを変えてあげるのが昔からよく言われてるやり方だと思いますが、赤ちゃんにかかる負担が大きいらしく、私が通ってる整体の先生からは「首の後ろの筋をつまんでほぐしてあげる」のが良いと聞きました(めんどくさくてやってませんでしたが笑)
あとはまめにだっこしてあげるのも頭の形に良いと聞きますね。
うちは結局左側がぺったんこになってしまい、ドーナツ枕を導入してどうにか丸に近づきました😇
「妊娠・出産」に関する質問
12週1日のエコーです。 エコー動画のきりぬきで股がうつっているのかな?と思っているのですが、この突起が🐘にみえて仕方ありません😂 どっちも嬉しいのですが、どちらかといえば女の子希望です。 へその緒だったりしない…
夫に本当に僕の子か?と聞かれました。 そのことについて相談にのっていただきたいです。 先日夫とくだらない喧嘩をしたときに、 急に「本当に僕の子か?」と聞いてきました。 その理由は「中に出してないのになんで妊…
食べ物の好みについて質問です! 現在妊娠14週、悪阻は弱くなってきた気もしますが続いてます。まだ特にこれと言って甘い・しょっぱいを極端に求める事がありません。 ただとにかくカレー・ハヤシライスがダメですぐ吐い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭😭
教えて頂きありがとうございます!!
めちゃくちゃ手でやってました。
首の後ろですか?やってみます!
ずっと横向くので頭の形もだし
寝る時不安で、、、😭💦
ちなみにドーナツ枕はいつから使っていますか?
はじめてのママリ🔰
手でやってても多分そんなに害はないと思いますよ!私たちが小さい頃なんてそっちが主流だったでしょうけど、なんともなく健康に育ってますからね〜😊個人的には首の後ろって神経とかいっぱいありそうで怖いな〜と思ってやってませんでした(その結果がぺったんこ頭なのですが笑)
確か2ヶ月頃だったかと…エスメラルダの枕で、ほんとは3ヶ月から使えるものなんですがフライングしてました💦
はじめてのママリ🔰
エスメラルダ気になってました!!
2〜3ヶ月目からでも良いんですね!
赤ちゃんの枕事情難しくて💦
夜に寝る時もその枕ですか?
はじめてのママリ🔰
メーカーは3ヶ月からとしているので、あくまで自己判断になります💦
枕難しいですよね…私もママリで調べてエスメラルダにしましたが、窒息の危険と隣り合わせですし。最初は怖くてベビーアラームを併用してました。
夜も使ってますが(絶壁になってきたので)、ほんとは昼だけにしたいです〜。