コメント
はじめてのママリ🔰
お腹の中での向き癖が残ってるんでしょうね☺️懐かしい…
親が手で赤ちゃんの頭の向きを変えてあげるのが昔からよく言われてるやり方だと思いますが、赤ちゃんにかかる負担が大きいらしく、私が通ってる整体の先生からは「首の後ろの筋をつまんでほぐしてあげる」のが良いと聞きました(めんどくさくてやってませんでしたが笑)
あとはまめにだっこしてあげるのも頭の形に良いと聞きますね。
うちは結局左側がぺったんこになってしまい、ドーナツ枕を導入してどうにか丸に近づきました😇
はじめてのママリ🔰
お腹の中での向き癖が残ってるんでしょうね☺️懐かしい…
親が手で赤ちゃんの頭の向きを変えてあげるのが昔からよく言われてるやり方だと思いますが、赤ちゃんにかかる負担が大きいらしく、私が通ってる整体の先生からは「首の後ろの筋をつまんでほぐしてあげる」のが良いと聞きました(めんどくさくてやってませんでしたが笑)
あとはまめにだっこしてあげるのも頭の形に良いと聞きますね。
うちは結局左側がぺったんこになってしまい、ドーナツ枕を導入してどうにか丸に近づきました😇
「妊娠・出産」に関する質問
子供が2人、どちらも男の子です。 0歳と2歳で私のキャパ的に今は2人でいっぱいいっぱいなんですけど、女の子欲しいなって気持ちが捨てきれません😂 次の子が必ず女の子な確証もないですし、いざ男の子だったら絶対に残念…
至急教えてください 急な吐き気 気持ち悪いです 胃がキリキリしたり食堂が燃えるように暑い?痛い時は普段からあるのですが吐き気は初めてです とにかく気持ち悪いです この場合分娩先に連絡ですか?
今12週なんですが、つわりがなかなか終わりません。 昨日歯磨きの後に戻してしまい、 毎日夕方から胃が気持ち悪くなります。 食欲もなく、ニンニクや生臭いものがNGで 決まりきったものしか食べれません。 こんな状態な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭😭
教えて頂きありがとうございます!!
めちゃくちゃ手でやってました。
首の後ろですか?やってみます!
ずっと横向くので頭の形もだし
寝る時不安で、、、😭💦
ちなみにドーナツ枕はいつから使っていますか?
はじめてのママリ🔰
手でやってても多分そんなに害はないと思いますよ!私たちが小さい頃なんてそっちが主流だったでしょうけど、なんともなく健康に育ってますからね〜😊個人的には首の後ろって神経とかいっぱいありそうで怖いな〜と思ってやってませんでした(その結果がぺったんこ頭なのですが笑)
確か2ヶ月頃だったかと…エスメラルダの枕で、ほんとは3ヶ月から使えるものなんですがフライングしてました💦
はじめてのママリ🔰
エスメラルダ気になってました!!
2〜3ヶ月目からでも良いんですね!
赤ちゃんの枕事情難しくて💦
夜に寝る時もその枕ですか?
はじめてのママリ🔰
メーカーは3ヶ月からとしているので、あくまで自己判断になります💦
枕難しいですよね…私もママリで調べてエスメラルダにしましたが、窒息の危険と隣り合わせですし。最初は怖くてベビーアラームを併用してました。
夜も使ってますが(絶壁になってきたので)、ほんとは昼だけにしたいです〜。