※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で保育園登園を再開しようと思っています。週3日程度、連続して通わせる方が負担が少ないでしょうか?他の方はどうしていますか?

保育園登園について
育休中で3月は登園自粛していましたが、来週から少しずつ登園させてみようかなと思います。

そこで、とりあえず週3日くらいから行かせようと思うのですが、月水金と飛び飛びで通うよりは月火水など続いて通った方が本人にとって負担にならないですよね?行ったり行かなかったりだと本人も辛いかなと思って…

登園を控えている方、みなさんどうされていますか?

コメント

かいり

登園控えたり、
元々主人の平日休みに合わせて
休ませてました🙆

トビトビでも行かせた方が
うちは楽でした💦
続けて行くと
その後の木~日曜日が休みになり
またイヤイヤになっていたので😨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返信遅くなりごめんなさい😣
    たしかに、休みが続くと行きたくなくなるってこともありますよね!とはいえ我が家はもう1ヶ月丸々休んでいるので、初日が勝負ですかね笑

• 3月31日
three

今は育休中ですが5月から仕事復帰するのと4月から次男の慣らし保育が始まり、進級して新しい先生に久しぶりの保育所だと長男が慣れないなと思い23日から登園しはじめました☺️

息子の場合ですが今までも習い事とかで飛び飛びで休ませていたので特に問題なかったです。
逆に3日行って4日休んだ方が息子は行きたくないモード全開になってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!返信遅くなりごめんなさい😣
    連続で休むと行きたくなくなるモードになるっていう考えがなかったので笑、参考になりました!もう娘は1ヶ月丸々休んでいるので初日楽しく行ってくれるかみてみます。
    コロナの流行る中復職も大変でしょうががんばってください😣✨

• 3月31日