コメント

レインボー
私は総合病院に入院中で、コロナの感染指定病院で、現にコロナ感染者入院してます。
でもこればっかりは、どうしようもないと思います。
どこにいったから安全という保証はないのです。
受け入れるしかないのかなと。。

ちょこ
総合病院で働いています。外来が閉鎖になったとしても病棟は通常通り運営すると思いますので今かかっている病院で出産になるのではないかと思います。
-
ぺこ
初期の頃から出血したり切迫流産になったりで、安定しないため切迫早産になった時、外来が急に閉鎖になると大変困ります😓出産はともかく、その時は他院でかかれるところをみつけておかないとでしょうかね…
- 3月30日

退会ユーザー
閉鎖になったらさすがに受け入れてくれる転院先を探してくれると思いますよ。
-
ぺこ
実は母親がかかっている病院でコロナが出て、なんの前触れもなく閉鎖、電話も繋がらなくなりました。同じことが起きたら…切迫早産や体調の変化があった時に連絡がつかなくなるのではと不安です。
- 3月30日
-
退会ユーザー
例えば昨日出産した入院中の人をいきなり追い出すなんて無理なので、総合病院なら大丈夫じゃないですか?
- 3月30日
-
ぺこ
そうですね💡
なるほど。今度の検診で万が一の事、聞いてみようかと思います。- 3月30日
-
ぺこ
ちなみに、母の病院も入院患者が多数居る総合病院でした😖
- 3月30日
ぺこ
このご時世、どこでも危険がありますね😓
レインボーさん、どうかお大事になさってください。
レインボー
どこにいったら、安全で、何をすれば大丈夫!なんて、今は何もないですもんね。
お互い何事もなく出産できますように✨
ぺこ
本当に、大変な時ですが😖お互いに無事に埋めます様に❣️