※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

生後1日目の黄疸数値が高く、治療後に再び上昇。不安な気持ちで大きな病院に。13.2で元気だが不安。経験者のアドバイスが欲しい。

不安で仕方ないです。

生後1日目で黄疸数値が少し高めと言われていて治療を1日してそしたら急激にまたドーンって上がってしまい大きな病院に連れてかれる事になりました。
とても怖いです無事に大丈夫なのかと凄く不安です。
2日目で13.2くらいでした。黄疸数値ひっかかった人なにか参考や安心できる事はないでしょうか。
見た目や感じには異常全くなく元気と言われてます

コメント

マオリ

生後二三日が生理的にも黄疸が高くなります
長男は黄疸高くなり、光線療法二回やって、退院少し遅れましたが、大丈夫でしたよ
写真をみて今思えば、帰宅後も大分黄色でしたが、何も異常なかったです
退院前も黄疸値15超えてましたが退院できました

あき

私も下の子が黄疸数値が高くてICUに入院になりました。数値忘れてしまいました💦
大きい小児科のICUだし、保育器に入れられて治療を受けてる姿見るだけで泣いてました、、、
ICU入ってから1週間くらいで退院できましたが、黄疸の肌の黄色が全然抜けなくて本当に心配しましたが、1か月検診にはだいぶ良くなってました!
入院中の1週間は本当に長く感じて、産んだばかりの我が子と離れ離れになることにも何度も泣きました。
けど大丈夫です!治療すれば必ず良くなります!!
元気に一緒にお家に帰れることを願ってます😊😊