はじめてのママリ
読めますよ!変じゃないです。
別に二文字でいと、でもいいと思います😆友達で二文字➕二文字の子居ましたが、フルネームがあだ名みたいな感じでした。
ラティ
いとちゃん、いとはちゃん自体は
かわいらしくてステキな名前だなって思いますが 絃 が フィギュアスケートの羽生結弦くんの弦に似てて 強いなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
変じゃないけど、ぱっと見だと読めませんでした😥
ゆき
変だと思わないです!
ただ字面が可愛らしい感じとは遠いなーと思います!
絃をげんと読む男の子が身近にいるので、どうしても男の子らしさを感じちゃいます!
いとかちゃんとかでも可愛いかなって思います!
ちなみに、うちの母は結婚後、苗字2文字、名前2文字になりましたが、変な感じはないです!
苗字とのつながりが変でないのなら、いとちゃんでいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
みなさんとは意見違いますが
私は読みも漢字も好きです☺️
はじめてのママリ🔰
私の名前は「まなみ」(仮名)なのですが、家族含め周りから「まなちゃん」と呼ばれてました。
友達から呼ばれる分にはあだ名だしいいか、と思っていましたが、本当の名前は「まなみ」なのに家族も呼んでくれないんだな…と小さいながらに思っていました。
なので、「いとちゃん」と呼ぶつもりと決めてるなら潔く「いと」にしてあげるのがいいかと思いました。
もちろん、気にしない子もいるとは思いますが…、私は家族ぐらいちゃんと名前で呼んで欲しかったな、と思っています。
かっき
読めます!知り合いの子どもも同じ名前です
ママリ🔰
全然変じゃないです☺️
はじめてのママリ🔰
知り合いに2人います!
最近のよくある名前かと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
今の時代変だとは思いませんが聞き取りづらいなと思いました💦
コメント