※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絃葉(いとは)と名前をつけようと思ってるんですが、変ですか?女の子です…

絃葉(いとは)と名前をつけようと思ってるんですが、変ですか?女の子です。
本当はいとちゃん。いとだけが良かったんですが、旦那の苗字が2文字なので、下の名前を3文字にするために考えた名前です。
パッと聞いて変な名前だと思いますか?
いとちゃんは最近よく聞く名前かなと思います。
いとちゃん。と呼ぶつもりですが名前として3文字で考えて、いとはです

コメント

はじめてのママリ

読めますよ!変じゃないです。

別に二文字でいと、でもいいと思います😆友達で二文字➕二文字の子居ましたが、フルネームがあだ名みたいな感じでした。

ラティ

いとちゃん、いとはちゃん自体は
かわいらしくてステキな名前だなって思いますが 絃 が フィギュアスケートの羽生結弦くんの弦に似てて 強いなって思いました💦

はじめてのママリ🔰

変じゃないけど、ぱっと見だと読めませんでした😥

ゆき

変だと思わないです!
ただ字面が可愛らしい感じとは遠いなーと思います!
絃をげんと読む男の子が身近にいるので、どうしても男の子らしさを感じちゃいます!
いとかちゃんとかでも可愛いかなって思います!

ちなみに、うちの母は結婚後、苗字2文字、名前2文字になりましたが、変な感じはないです!
苗字とのつながりが変でないのなら、いとちゃんでいいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

みなさんとは意見違いますが
私は読みも漢字も好きです☺️

はじめてのママリ🔰

私の名前は「まなみ」(仮名)なのですが、家族含め周りから「まなちゃん」と呼ばれてました。
友達から呼ばれる分にはあだ名だしいいか、と思っていましたが、本当の名前は「まなみ」なのに家族も呼んでくれないんだな…と小さいながらに思っていました。

なので、「いとちゃん」と呼ぶつもりと決めてるなら潔く「いと」にしてあげるのがいいかと思いました。

もちろん、気にしない子もいるとは思いますが…、私は家族ぐらいちゃんと名前で呼んで欲しかったな、と思っています。

かっき

読めます!知り合いの子どもも同じ名前です

ママリ🔰

全然変じゃないです☺️

はじめてのママリ🔰

知り合いに2人います!
最近のよくある名前かと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

今の時代変だとは思いませんが聞き取りづらいなと思いました💦